Диагностика Нива шевроле 17.9.71 Датчик детонации

• Автор темы Автор темы andry-w
  • Дата начала Дата начала

andry-w

Новенький
Реакции
0
Добрый день! Пишу сюда, .к не могу разобраться сам. Куплена нива шевроле 2017 года, была прошита до меня на евро 2. Не устраивал расход, начал искать причины. Внешние факторы в счёт не беру, .к. по механике и резине все ок. Появилась ошибка ДПРВ - заменил датчик и вот тут я обратился внимание на АЦП датчика детонации которое показывает от 0.02 до 0.06 В. Напряжение менял СМ2 и дешёвым OBD адаптером. Ошибки по датчика детонации не появляются.
Что сделано: 1. куплен датчик Bosch, установлена шпилька, затянут примерным моментом, т.к. динамиметрическим ключом не подлезешь.
2. Проверена проводка датчика до ЭБУ, проверена на КЗ, экран, в т.ч. мощной контролькой, на всякий случай поменял разъём.
3. Прошивка залита штатная, что примечательно на лейбе ЭБУ написан софт 10SW013407, сверху была наклеена заводская наклейка, на которой указан софт
10SW020364. В общем зашил серийную
10SW020364.
Помогите, может кто сталкивался или есть возможность глянуть на этом блоке напряжение. Заранее спасибо!

Вложения

You must be registered for see attachments list
спите спокойно, не ломайте автомобиль.

Ошибка ДПРВ, в это направлении нужно копнуть. Цепь, шкив КВ.

Мне непонятно почему такое низкое напряжение ДД и ошибки нет...

Ну так вероятно , что ДД не "слышит" ничего плохого...

Согласно документации на холостом ходу должно быть минимум 0.4 В
В любом случае низкий уровень сигнала от ДД- на расход не повлияет.
Дискутировать на тему "большой расход" можно бесконечно. Очень много переменных факторов, которые нужно учитывать.
Элементарный вопрос: как измеряли расход топлива?

В любом случае низкий уровень сигнала от ДД- на расход не повлияет.
Дискутировать на тему "большой расход" можно бесконечно. Очень много переменных факторов, которые нужно учитывать.
Элементарный вопрос: как измеряли расход топлива?
Нет, вопрос не в расходе, я писал с чего все насиналось, хочу разобраться с низким напряжением

ЭБУ начинает слушать ДД когда двигатель прогрет, особенно когда ускоряешься(детонация) и вроде когда сбрасываешь педаль газа.

В общем итог такой: отключил ДД через 3 минуты езды выскочила ошибка. Какие сделал выводы: датчик рабочий, система работает. Показания датчика выдаваемое в АЦП, судя по всему, каждый блок интерпретирует по разному, т.е. конкретно в моем блоке он усредненное напряжение не показывает. Как говорится: "Верь глазам своим!". Спасибо всем кто натолкнул на правильные мысли!

Меню

Здравствуйте, у меня такая же беда, не могли бы вы чем все кончилось?

Назад
Верх Низ