Диагностика Opel Astra 1.7 DTI Не заводится Глохнет на ходу

SevAvtoMaster29

Участник форума
Реакции
38
Обсуждения Форума
Opel Astra 1.7 DTI. Не заводится, глохнет на ходу, отказы в ЭГУР.
Друзья, всем привет!
Авто: Opel Astra 1.7 DTI с мотором Y17DT. 2001 г.в. Француз.
Проблема: Глохнет на ходу, плохой запуск, после того как заглохнет заводится только минут через 15-20. + ко всему периодически отключается ЭГУР.
Вопрос: У кого какие мысли и предположения есть? Может кто сталкивался с таким, каким образом решили проблему?
P/S: Диагностику пока не делал, будет только вечером к 19.00 по МСК. (кому интересно)
Друзья, давайте по рассуждаем в чём может быть проблема?
Знакомьтесь! Это наш больной....

Вложения

• WhatsApp Image 2024-12-23 at 00.09.15.jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-23 at 00.09.15.jpeg
    294,2 КБ · Просмотры: 15
Вот что я нашёл по схемам.
Первая это ЭГУР.
Вторая и третья это ЭБУ

Вложения

• 381b200473a54fcbe5df69d06c6f3818.jpg
    381b200473a54fcbe5df69d06c6f3818.jpg
    28,5 КБ · Просмотры: 5
  • d2bf577acb067fcd5413dfefd5927d4d.jpg
    d2bf577acb067fcd5413dfefd5927d4d.jpg
    130,6 КБ · Просмотры: 5
  • 99ef06442093a26dddf82efbc835902e.jpg
    99ef06442093a26dddf82efbc835902e.jpg
    50,3 КБ · Просмотры: 5
стандартная проблема. блок управления тнвд. по усилителю руля смотрите контакты

так диагностику нужно делать ) считать ошибки !

p.s. датчик коленвала - датчик распредвала например

Последнее редактирование:
так диагностику нужно делать ) считать ошибки !

p.s. датчик коленвала - датчик распредвала например
Это уже я думаю ближе!
Диагностику могу сделать только вечером к 19.00 по МСК.
Самому тоже интересно, что там!
Единственно, что мне не нравиться у них, это мало места для работы, всё тык-в-притык. Ручки надо иметь как у девочки лет 7-10, чтоб были длинные и тонкие. С моими граблями будет тяжеловато. Ну ладно приспособимся...

Вчера затащил электрической лебёдкой в гараж, стоит оттаивает. Но вечером не завелась.
Сегодня начну работать с ней. Кому интересно и кто готов помочь мыслями или предложениями подключайтесь, будем машину ставить на ход!!!
А за одно и узнаем в чём была проблема.
Вам и мне хороший опыт и статистика!
Фото, мысли и отчёт гарантирую!

Погадаем на кофейной гуще? Если так то либо заканчивается соляра, либо что то отключает подачу,впрыск. Нужны цифры, а уж потом думать

сделано таким машин много. обычно что глохнгет проблема в эбу управления тнвд (иногда помогает пропайка) но конечно в первую очередь диагностика

Цитаты:
Погадаем на кофейной гуще? Если так то либо заканчивается соляра, либо что то отключает подачу,впрыск. Нужны цифры, а уж потом думать.
сделано таким машин много. обычно что глохнет проблема в эбу управления тнвд (иногда помогает пропайка) но конечно в первую очередь диагностика.
Вы все правы! ТНВД играет большую роль в нормальной работе. ЭБУ ТНВД может тоже влиять на перебои.
Я конечно извиняюсь, не каждый день встречаюсь с такими случаями, но не знал, что на этих машинах ТНВД управляется отдельным ЭБУ.
В моём случае дизель на такой легковушке в первый раз. Буду с вашей помощью разбираться, конечно же после диагностики. Всё как то бензиновые приезжают.
Я буду нарабатывать опыт, а вы подтвердите свои навыки и профессионализм!
Больше чем уверен, что вы все спецы в своём деле, по этому и обращаюсь к вам всем!
Встреча в 19.00 по МСК, здесь и сегодня!

Ребята, всем привет!
Поехали!
Сейчас скину первичную диагностику.

Просканировал всю систему, ни одной ошибки!

Поток данных по стоячему двигателю! Мотор не запущен!

Вложения

• Отчет о диагностике Opel G.pdf
    93,5 КБ · Просмотры: 1
Покрути стартером, обороты есть, как меняется доза впрыска не плохо бы угол увидеть

Покрути стартером, обороты есть, как меняется доза впрыска не плохо бы угол увидеть
При прокрутке стартером стрелка тахометра поднимается немного. Моём Х431 нет данных по углу и впрыску.

Сейчас попробую на скандок перейти. Подождите немного, пожалуйста!

Назад
Верх Низ