Диагностика Уаз Патриот 2020 год Кондиционер не включается

picasso95

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте!!
У меня уаз патриот 2020г.
Прошлом году кондер перестал дуть холодным. Все включается все работал только не дует холодным воздухом. Причина забита испаритель кондиционера в салоне. Пол года ездил так без кондиционера. Недавно снял все почистил поставил на место.
Заправил фреон как написано на табличке. давление нормально вот только кондер не включается вообще.
Кнопка климат контроля работает загорается и отключается подсветка при нажатии. Предохранитель и реле целый. Датчик давления 3 провода:
1) 5в
2) 1.27в
3) масса
Датчик температуры испарителя показывает 2.6-2.8кОм
Потом думал может из за вентилятора.
Подключили диагностику через программу smsdiag3.
Там в программе проверили оба вентилятора включаются и работает.
Через диагностики включается муфта компрессора.
Вот только в комплектации авто написано что без кондиционера. Хотя у меня с завода был и прошивку не делал. И он работал до этого.
А еще там где реле стоит, снял реле и поставил перемычку. Компрессор включаться и дует холодным.
Давление на манометре высокий около 13 бар, низкий около 2 бар.
А на датчике давления 1.27в поднялся на 1.6в.
В чем может быть причина?
Прошивка слител? Бывает ли такое вообще? 🤔
У меня есть и второй уаз патриот.
За этие пол года я много чего снял от этой машины и поставил на другой при поломке для проверки. Эбу тоже снял от другого и поставил на этот для проверки.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Привет, на втором фото давление 16кПа не о чем не говорит!? Сколько давление на манометрах в состоянии покоя? Возможно с сигнальным провод до ЭБУ что то, замерять напряжение на сигнальном проводе на разъеме ЭБУ.

Привет, на втором фото давление 16кПа не о чем не говорит!? Сколько давление на манометрах в состоянии покоя? Возможно с сигнальным провод до ЭБУ что то, замерять напряжение на сигнальном проводе на разъеме ЭБУ.
Там на сигнальном проводе есть питание 1.27в. И я даже поднял до 1.6в через резистор. То есть искусственно поднял показание давление фреона для эбу. То что этот провод выдаёт 1.27в там нету обрыва и там прекрасно все.
Так как у него в комплектации стоит без кондиционера, я думаю что процессор Bosch ME17.9.71 в данный момент физически «не слушает» этот сигнальный провод для управления кондиционером. Для него эта линия сейчас работает просто как пустой аналоговый вход, поэтому в логах диагностики висит дефолтное мертвое значение 16 кПа, которое не меняется, даже когда подаю 1.6в
Я вспомнил что я снял эбу и поставили эбу от другого авто чтобы проверить работоспособность. Машина даже не завелась. И потом обратно поставили свой. Тогда я ходил без кондера(отключённым), поэтому даже не проверил включается ли кондиционер.
Главное показания на этих фото;
В комплектации кондиционер НЕТ!
Наличие компрессора НЕТ!
Думаю что слител конфигурация авто. Ну хз. Больше ниче не осталось 🤔
Походу У меня авто типа сейчас комплектации без кондиционера и эбу не видит кондиционер.
Вот главный вопрос:
КАК МОЖНО ИЗМЕНИТЬ КОМПЛЕКТАЦИЮ АВТО НА "С КОНДИЦИОНЕРОМ"
Я слышал что сканмантик умеет менять этие параметры на вазах. Может и на уазах тоже умеет? Кто знает?

Назад
Верх Низ