Диагностика Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

• Автор темы Автор темы mirons53013
  • Дата начала Дата начала

mirons53013

Участник форума
Реакции
4
ДВС BVY 2.0 бензин 150лс

В общем проблема такая запускается и глохнет, читаю Васей ошибка 001024 - Система рециркуляции ОГ (сбой в работе) машина приехала после сервиса где поменяли первую лямбду, и почистили егр, снимал верхнюю крышку, контакты целые, шестерни тоже, но есть одна закономерность только удаляешь ошибку по егр и двигатель сразу глохнет, причем по двигателю ошибка только эта, может ли так влиять клапан ОГ на работу двигателя?

Не-а. С вероятностью 90% защелка сдохла, но там еще одна беда может быть... Если Одис не найдет ошибок по иммо то скорее всего так и есть. А это означает что после того как защелка умирает она за собой тащит блок комфорта. Битый дамп БК еще можно более - менее расшевелить но вот защелку только онлайн. На этих монстрах это пикантное и очень слабое место. Про Б.У. даже не думай, весь рынок ими за копейки завален но она одноразовая. На этих машинах совершают фатальную ошибку скидывая только одну клемму с аккумулятора.... когда что-то заваривают на ней. Если так сделали то я даже шансы увала повышу до 99,9%. Только вот я одно не понял - двигатель запускается и глохнет или двигатель работает пока не грохнешь ошибку?

Не-а. С вероятностью 90% защелка сдохла, но там еще одна беда может быть... Если Одис не найдет ошибок по иммо то скорее всего так и есть. А это означает что после того как защелка умирает она за собой тащит блок комфорта. Битый дамп БК еще можно более - менее расшевелить но вот защелку только онлайн. На этих монстрах это пикантное и очень слабое место. Про Б.У. даже не думай, весь рынок ими за копейки завален но она одноразовая. На этих машинах совершают фатальную ошибку скидывая только одну клемму с аккумулятора.... когда что-то заваривают на ней. Если так сделали то я даже шансы увала повышу до 99,9%. Только вот я одно не понял - двигатель запускается и глохнет или двигатель работает пока не грохнешь ошибку?
Запускается, работает 10-15сек и глохнет, а про какую защелку вы сейчас пишите?

Запускается, работает 10-15сек и глохнет, а про какую защелку вы сейчас пишите?
Ошибку удаляешь, запускается и работает, только ошибка появляется, удаляешь - глохнет

Ну 10 сек это долго. Значит не защелка. Во время работы двигателя не следует удалять ошибки, это стандартное поведение и естественная реакция блока управления.

Защелка - электро-блокировка руля, противоугонная приблуда по совместительству иммобилайзер.

Опять -же нет абсолютно стандартного поведения при выходе из строя некоторых компонентов. Была у меня эпопея именно с этой защелкой, причем не у меня одного. У всех было как у меня поведение авто, заводиться - глохнет. Ошибку видел только Одис - не помню, что-то про память. У меня так вообще ничего не было - это единственное различие а поломка была одна. Единственно что я думаю - если виновато железо, так оно должно вести себя в одной поре, если работает то 10-15 секунд а не с разбросом 10 секунд - 30 минут. Барахлит электроника....

Гляньте моторник, може сгнил
А хоть проверяли что вообще на ЕГР приходит ?

Про защелку совневаюсь
Уже сушествует решение с эмулятором зашелки
Сам лично ставил осенью и полет пока нормальный

Гляньте моторник, може сгнил
А хоть проверяли что вообще на ЕГР приходит ?
Да питание есть, ошибка появляется не сразу, ну пока что отправил машинку глушить егр, потому что в ступоре

походу моторник сгил

Ну сгнил и хер бы с ним. Чё мотор то глохнет? Скинуть фишку. Если только К.З. или клин сервопривода.... все равно фишку скидывать.

Последнее редактирование:
Если открыть клапан егр на 100%, то мотор, работающий на ХХ- заглохнет.

ДВС BVY 2.0 бензин 150лс

В общем проблема такая запускается и глохнет, читаю Васей ошибка 001024 - Система рециркуляции ОГ (сбой в работе) машина приехала после сервиса где поменяли первую лямбду, и почистили егр, снимал верхнюю крышку, контакты целые, шестерни тоже, но есть одна закономерность только удаляешь ошибку по егр и двигатель сразу глохнет, причем по двигателю ошибка только эта, может ли так влиять клапан ОГ на работу двигателя?
может

ДВС BVY 2.0 бензин 150лс

заглушить надо бы и фишку снимите

если клапан клинит - могут быть проблемы

Назад
Верх Низ