Диагностика Volvo xc90 2011 года d5

auto363a

Участник форума
Реакции
15
Добрый вечер.
Вольво xc90 2011 года.
Клиент ехал 130 по трассе, выскочила косуля, он резко по тормозами, авто встала за метр от косуль!
Всё хорошо, но выскочила ошибка по абс abs-0012 передний левый датчик. Приехал ко мне я скинул ошибку, проехал 2 км, по ямам, с поворота и, всё гуд! Отдал авто, но через час звонит - опять ошибка. Пригнал сегодня, я скинул ошибку, и проехал км 15 по городу, ошибок нет. Снял при этом логи, не очень нравится диаграмма левого датчика (синяя на фото). Мне кажется, что при резком торможении перегрев магнитное кольцо...
Или всё таки датчик. Может кто сталкивался и подскажет?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Видел подобные графики неоднократно при повреждённом кольце. Ещё проверить болт, что крепит привод и подшипник.

Видел подобные графики неоднократно при повреждённом кольце. Ещё проверить болт, что крепит привод и подшипник.
Спасибо вам. Тоже подумал про болт, когда уже домой приехал!

Спасибо вам. Тоже подумал про болт, когда уже домой приехал!
Чаще всего при такой диаграмме нахожу прилипший на магнитное кольцо маленький кусочек металлической ржавчины. Но смотреть надо прям близко и в упор на кольцо. Вымываю сначала грязь с него очистителем тормозов. Потом собираю пинцетом с него все, что магнитится. Диаграмму правильно сняли, только так и можно найти мелкую гадость, видно, что провал сигнала на одном и том же месте на окружности магнитного кольца.

Назад
Верх Низ