Всем доброго времени суток. Вообщем замучила меня топливная, уже не знаю куда дальше копать. Имеем: Hino 500 j08e-ur и ошибку по высокому давлению p0088, катаясь с компом (показывает только давление в рампе и обороты с ДПКВ)наблюдаю такую картину при резском ускорении педаль пол давление ограничивается 1870 бар, при плавном ускорении или движении в горку или с грузом примерно на 1700 оборотах(если ниже то все нормально) давление резко подскакивает и почти сразу сбрасывается до нормальных значений(1870бар), (подскакивает до 1950 бар и иногда доходит до 2110 бар) сразу отрубается первая форсунка и не работает до перезапуска, если продолжить движение с отключённой форсункой давление так же подпрыгивает. Еще заметил скачки давления на ХХ от 340бар до 365, постоянно скачет туда сюда.
Уже проверено: форсунки норм но чуть завышен ток клапана (отключается первая только на давлении от 1920 бар и выше), заменил дозировочный блок ТНВД (остался со старого насоса, симптомы после замены не изменились), датчик давления на рампе, перетряс всю косу ДВС, ТНВД менялся 35тыс.км назад на новый, датчик коленвала (была в прошлом году ошибка по нему).
Диагносты ничего не говорят или не хотят заниматься или тупо не знают.
Предполагаю: сделать сброс адаптации ТНВД (если есть такой момент на этой машине) но 5к в пустоту не хотелось бы выкидывать.
Больше не знаю куда еще копать.
Уже проверено: форсунки норм но чуть завышен ток клапана (отключается первая только на давлении от 1920 бар и выше), заменил дозировочный блок ТНВД (остался со старого насоса, симптомы после замены не изменились), датчик давления на рампе, перетряс всю косу ДВС, ТНВД менялся 35тыс.км назад на новый, датчик коленвала (была в прошлом году ошибка по нему).
Диагносты ничего не говорят или не хотят заниматься или тупо не знают.
Предполагаю: сделать сброс адаптации ТНВД (если есть такой момент на этой машине) но 5к в пустоту не хотелось бы выкидывать.
Больше не знаю куда еще копать.