ДМРВ Bosh 116 кто как решает проблему

• Автор темы Автор темы alesindej
  • Дата начала Дата начала

alesindej

Участник форума
Реакции
43
Привет всем. Довольно известная проблема с уставшими дмрв бош 116 да и 037 тоже. Оригинал понятно, стоит денег хороших. Прошу поделиться в каких регионах какие цены на оригинал. Ну и пути обхода проблемы. Дад+дтв прошу не обсуждать.

Привет всем. Довольно известная проблема с уставшими дмрв бош 116 да и 037 тоже. Оригинал понятно, стоит денег хороших. Прошу поделиться в каких регионах какие цены на оригинал. Ну и пути обхода проблемы. Дад+дтв прошу не обсуждать.
037-чина в 6т.р.,116 около 20т.р.примерно все работает.Единственное калибровки надо переносить при замене дмрв на другой тип.

Есть бош оригинал 116 в жёлтой коробке ещё старых запасов новый, лежал в запасе 10 тыс отдам , тем более ты почти сосед , отправлю чем хочешь )

Ну и пути обхода проблемы
А зачем решать чьи то проблемы, моё дело - диагностика и приговор, а там владелец пусть сам думает, что ему ставить - Китай (как правило не работает) или оригинал, цены да, большие, но я то тут причем...

Недавно клиент на 12ке покупал за 11.5 116 бош,проверил мотортестером , всё отлично.

Да Китай понятно. АЦП в покое 0,98 показывает. На хх скачки по расходу от 9 до 13 кг, и понятно обороты прыгают. Некоторые на Китае даже неделю говорят отъездили, кто месяц. Один говорит взял вставыш только один на Алиэкспресс, и работает у него изумительно. Слабо верится.

По АЦП диагностика относительная и не точная.

Я смотрю расход воздуха кратный 10 от оборотов. Остальные методы - плохо помогают. Пример - 1000 об 10 кг, 2000 - 20 кг, 3000 - 30 кг и т.д., данные для вазовского мотора, чем точнее попадает в цифры, тем лучше.

Китай практически ни когда не работает! Правильно сказали наше дело диагностика, а владелец пусть сам решает как дальше быть. Единственный рабочий аналог это датчики автотрейд, иногда даже что продают под оригинал не работает.

• Лайк(+1)
Реакции: AVA
Да Китай понятно. АЦП в покое 0,98 показывает. На хх скачки по расходу от 9 до 13 кг, и понятно обороты прыгают. Некоторые на Китае даже неделю говорят отъездили, кто месяц. Один говорит взял вставыш только один на Алиэкспресс, и работает у него изумительно. Слабо верится.
АЦП не показатель, есть время реакции датчика как правило на это ни кто внимание не обращает да и мало кто подключает осцилограф для такой диагностики все привыкли видеть цифры АЦП на сканере и всё

У самого Шнива на 116,год маялся,перебрал все что продается на просторах России Матушки и херушки))
коллега дал идею с корейца поставить и вуаля-уже месяц доволен как слон))) заказал на Авито за 1200 с доставкой.
тут нашел инфу)))

Я себе на 2115 поставил 20.3855 и забыл

Отмыл уже 3 датчика в состояние новых. 2 своих, один клиенту.
С отклеиванием боковой крышечки, изопропил/ацетон и беличья кисточка. И контроль под микроскопом. И контроль осциллографом.
Клиент приезжал недавно, через 2 месяца после помывки, все отлично.
Себе на 2113 с я7.2 (и на бош7.9.7) ставил датчик сименс с классики, с переносом калибровок дмрв и дтв. Тоже всё отлично получилось.

Отмыл уже 3 датчика в состояние новых. 2 своих, один клиенту.
С отклеиванием боковой крышечки, изопропил/ацетон и беличья кисточка. И контроль под микроскопом. И контроль осциллографом.
Клиент приезжал недавно, через 2 месяца после помывки, все отлично.
Себе на 2113 с я7.2 (и на бош7.9.7) ставил датчик сименс с классики, с переносом калибровок дмрв и дтв. Тоже всё отлично получилось.
разьем подходит бощ116?

с разьемом понятно ,но как калибровки дмрв с класики перенести на бош7.9.7+ 116,редактор чиптюнер про 7 не переносит,вручную какибровки менять?

Назад
Верх Низ