Додж рам 1500 2010 год. 4,7 л. Не работают стоп-сигналы

Вячеслав 1974

Новенький
Реакции
0
Всем привет. Я только начал заниматься автоэлекрикой и автодиагностике. Недавно прошел курсы. Столкнулся со следующей проблемой: Додж рам 1500, 2010 г. 4,7 л не работают основные стопы. На кабине стоп работает. Здесь есть одни нюанс на одном проводе и на одной нити накаливания ламп находится и стоп сигнал и поворотник. При этом поворотники работают (не работает аварийка) стоп сигналы не работают. Сканер выдает ошибку В16В2 и В16В6 (разомкнута цеп). Концевик педали тормоза работает. Есть входящие 12 v и выходящий 12 v на блок TIPM. Из блока поворотник и стоп по одному и тому же проводу выходят но поворотник доходит стоп сигнал нет. Розетка прицепа работает.

Если с TIPM при нажатии на педаль тормоза выходит 12v, тогда (как бы ни было смешно), но проблема может крыться в лампочках. Изменилось сопротивление, вследствие чего одна и таже нить накала работает при поворотнике, а при стопе ругается на разомкнутую цепь. По той же причине не работает аварийка (сопротивление с двух ламп одновременно не совпадает с заложенным).

Мне настолько понравилась идея что я забыл об одном нюансе. При нажатии на тормоз на разъем лампы сигнал 12 v не приходит. И на сканере показывает 0% при включении поворота 100%.

На разъём лампы не приходит, а с блока уходит? и провод один? или всё же не уходит с блока?

Подключал контрольку к блоку при нажатии на тормоз показывает 12v

Ну в таком случае закрадывается мысль о том, что провод может быть повреждён (пара жил живые из всех), на кратковременный сигнал поворотника нагрузки хватает, а вот на постоянные 12v нет. Пробовать от блока подцепить лампочку через другой провод и проверить.

Мне настолько понравилась идея что я забыл об одном нюансе. При нажатии на тормоз на разъем лампы сигнал 12 v не приходит. И на сканере показывает 0% при включении поворота 100%.
Кстати, сканер и покажет 0 если лампочки виноваты. тут только контролька.

Назад
Верх Низ