Dq250 новый мехатроник AS вместо AL на платформу pq

• Автор темы Автор темы sonnyi
  • Дата начала Дата начала
На шкоду ети установили плату AS предворительно с клонировав, старая AL. Авто едет хорошо, но идет постоянно микропроскальзывание муфты. И ошибка P0716 17100 Датчик частоты вращения входного вала-G182 не достоверный сигнал. Ошибка появляется после запуска, как решить вопрос.

Я правильно понимаю, что плату 02E927770AJ (CBAB дизель 2009год) можно клонировать только на AJ плату?
И второй вопрос..
Какая плата на замену стоковой 02E927770AJ будет лучшим вариантом в плане надёжности (так как всё они БУ и довольно не новые..) ?
И (если клон не возможен) чем будет отличатся вариант не AJ после прошивки и "подгонки" под стоковую AJ ? Чем будет отличатся работа коробки от стока в таком случае?
Или лучшим вариантом будет всё таки будет AJ → AJ ?

если мех другой ревизии могу подготовить софт для переноса. в ЛС

Уважаемые эксперты не подскажите, что можно сделать в моей ситуации.

Тигуан 2, 2020, 1,4TSI, Плата мехатроника 02E927770AS.
Р271100: недостоверное переключение коробки передач,
Р177900: Входной вал КП 1 Слишком высокая частота вращения.
(P184A00: Адаптация основного давления – отклонение – выход за верхнюю границу.
Уже возникла после ремонта, ранее не было, старые болячки остались Р271100, Р177900)

На панели приборов появилась шестеренка с сообщением:
«КП в аварийном режиме. Нет заднего хода»
Могу двигаться только вперед, заднего хода нет (потом чудесным образом появился).
Максимальная скорость не более 40 км/час (3000 оборотов), 55 км/час (4000 оборотов).

Диагност говорит, что одна из проблем может быть в том, что не работает датчик определения частоты на первичном вале.
Может прошивка мехатроника не соответствует текущей модели AS?

может.
а может и кпп неисправна. лучше обратиться в профильный сервис
Можете кого нибудь порекомендовать, я в Москве.
(Можно в личку написать, чтобы не было рекламы, боюсь нарушить правила форума :), я их не знаю, прошу извинить!)
Пошел режим пустых расходов, здесь диагностика 1500р., здесь бесплатно, здесь 1000р., ...
......
нет конца в туннеле.

здравствуйте,
DQ250 02E 325 025 AT по каталогу на какой можно заменить? машина 2019 года
фото того что сейчас в машине
спасибо.

Вложения

You must be registered for see attachments list
WV2ZZZ2KZKX019913

AT или AL правильно? псм клонирует?
спасибо!!!

Здравствуйте! Нужен совет ведающих в этом деле людей, случайно на Ваш форум наткнулся. Пассат б6 2009 родной мех был AJ, заменен на AL 3 года назад. Машина ехала, но иногда уходила в аварию, без какой либо логики, после перезапуска опять ехала, происходило это редко и ошибок не было. В декабре прошлого года при ремонте двигателя ребятки залили мне свежую прошивку. 3 месяца ездил вообще без проблем, потом начал круиз иногда отключаться, потом связь с круизом вообще пропала и коробка уходит в аварию на холодную, после прогрева до рабочей температуры температуры на стоянке оживала, а когда долго поездишь и круиз на связь выходил. Сейчас даже на горячую в аварию уходит. Электрику на круиз проверили, все в норме. Может так мехатроник делать или нет? Заранее спасибо.

Здравствуйте нужна помощь в клонировании dq 250, считанные файлы прикладываю

Вложения

You must be registered for see attachments list
Здравствуйте! Будет замена платы на AJ, стояла AL, прошивку вроде подобрал, хотелось бы сразу скорректировать точки переключения. Кто может помочь?

Назад
Верх Низ