ЭБУ мт80.1 нет импульсов на катушке

Отломом я делал, два резистора убрать, два впаять, дорожку резать или ногу на процессоре поднять
У меня пцм отлом есть, усб ключ 67 в1. Там нету модуля под мт80. А на этом полу мертвом эбу, уже была резана дорожка, и запаяна. Да там везде пайка и сопли, флюс.

У меня пцм отлом есть, усб ключ 67 в1. Там нету модуля под мт80. А на этом полу мертвом эбу, уже была резана дорожка, и запаяна. Да там везде пайка и сопли, флюс.

В теме пишут что 53им модулем пцм мт80.1 шили, я посмотрел , там не заявлен этот эбу, или процессор....?

Решили покупать другой эбу , с этого, родного эбу считал в bsl флеш и еепром, пцм отломом. Чтобы потом клон сделать.
И есть вопросы, епром считалось 32кб, а флеш 1540, это нормальный размер, или должен быть 1504?
И ещё в конце считывания вылезло окно, что мол проблемы с контрольными Сумами. Делал этот блок впервые, и впервые пцм флешером пользовался. Подскажите пожалуйста, может что не так делал..

Вложения

You must be registered for see attachments list
Решили покупать другой эбу , с этого, родного эбу считал в bsl флеш и еепром, пцм отломом. Чтобы потом клон сделать.
И есть вопросы, епром считалось 32кб, а флеш 1540, это нормальный размер, или должен быть 1504?
И ещё в конце считывания вылезло окно, что мол проблемы с контрольными Сумами. Делал этот блок впервые, и впервые пцм флешером пользовался. Подскажите пожалуйста, может что не так делал..
При чтении 53 нужно выбрать в первом окне тип блока для верного пересчета КС.
1744528725842.png
Так же и при записи.

Вложения

А не 1040 считалось? Если так - нулями добей файл до размера 1504 (последний адрес будет 177FFFh
И да, посмотрел, нет там этого блока, так что читать/писать без проверки КС наверно. (читать 2/3 раза и сравнить)

При записи назад прошивки , убирать галочку "проверка корректировка КС?

Вложения

Не вижу никаких 1540. Вычитано все верно.
1744532719942.png

Вложения

Все получилось. Спасибо. И считал парку раз, и записал пару раз. И сравнил в хексе. Запаял назад резистор. Восстановил дорожку на 122 ногу. Подключился, эбу выходит на связь, переменные показывает. Все хорошо.
Видел в Ютубе, человек не выпаивая резистор подключался , два провода кан( как он в видео сказал) припоял и дорожку перерезал, и всё. Может кто точно подскажет, правильность этих действий, дабы не вешать резисторы по 1 ком, и не выпаивать резистор, на будущее. Так как придётся в скоре делать клон этого эбу

День добрый, а чем закончилось все? заменой эбу? такая же фигня, дохнет 2-3ц, три катушки на неделю не хватило, ключи гуд, разьем пропаял, бга прогрел, дума. что делать.
Импульс отличается более длиный чем 1-4
Менять эбу? или фирму катушки другую воткнуть? был случай 5 катушек такие были брак, шестая ок, но тут импудбсы другой вот и думаю блок

Назад
Верх Низ