ЭБУ BOSCH 7.9.7+ ошибка стирания флеша

(y)
Скачать бесплатный OpenBox, подключить дополнительно 23 ногу на минус и прошить (доступно только запись прошивки) нужную прошивку не разбирая блок. Либо в нем же выбрать bsl режим и читать\писать с разбором и перепайкой резистора. Программа работает как АК47. И дядя Руслан счастливый уедет от вас.
23 ногу замкнул(припой) с массой платы. Резистор вернул на место.OpenBox тоже выдаёт ошибку. ChipLoader связывался без проблем. Куда копать дальше, подскажите пожалуйста.

Вложения

• 004.jpg
    004.jpg
    132,6 КБ · Просмотры: 21
  • 005.jpg
    005.jpg
    55,7 КБ · Просмотры: 21
Нажимаем запись, подаём питание

Может с подключкой что-то не так? Скрин из хелпа опенбокса.
Хелп лежит в папке где установлен опенбокс.
Вся последовательность действий в хелпе опенбокса расписана:
Bosch M797(+)/Kefico
Подключите К-Лайн адаптер к разъему согласно распиновке, приведенной ниже, включите зажигание, запустите программу OpenDiagFlasher, выбирите тип ЭБУ ( BOSCH M7.9.7+ ), выбирите порт ( Выбор СОМ-порта ), режим BSL

Вложения

• 1736762432424.png
    1736762432424.png
    265,1 КБ · Просмотры: 5
Может с подключкой что-то не так? Скрин из хелпа опенбокса.
Хелп лежит в папке где установлен опенбокс.
Вся последовательность действий в хелпе опенбокса расписана:
Bosch M797(+)/Kefico
Подключите К-Лайн адаптер к разъему согласно распиновке, приведенной ниже, включите зажигание, запустите программу OpenDiagFlasher, выбирите тип ЭБУ ( BOSCH M7.9.7+ ), выбирите порт ( Выбор СОМ-порта ), режим BSL​
Всё точно как указанно в Хелпе. ЧипЛоудер и ОпенБокс оба считывают флеш, а во время стирания флеша выдают ошибки. Как будто что-то не пускает заливать прошивку. Остаётся ещё один вариант,думаю заказать на завтра VAG COM 409.1 KKL шнурок, попробовать им.

Вложения

• 010.jpg
    010.jpg
    54,3 КБ · Просмотры: 8
  • 002.jpg
    002.jpg
    108,9 КБ · Просмотры: 7
А сейчас каким девайсом пытаетесь работать?

Вложения

• Galletto 1260 FTDI 1919 FT232RL.jpg
    Galletto 1260 FTDI 1919 FT232RL.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 9
  • Galletto 1260 Stend.jpeg
    Galletto 1260 Stend.jpeg
    127,5 КБ · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
А разве галетка может в роли к лайника выступать?🤔

попробуте зажигание выключить включить, у меня было такое что вычитывает, а когда писать выдает
А разве галетка может в роли к лайника выступать
конечно, я ей и диагностику делаю на вазах и репрог

и корейцев ей шил используя как клайн для блоков кефико, всё там нормально

попробуте зажигание выключить включить, у меня было такое что вычитывает, а когда писать выдает

конечно, я ей и диагностику делаю на вазах и репрог
Репрог какими программами делали?

В данный момент Galletto 1260
Уже заказал VAG COM 409.1 KKL завтра попробую им.
Чип в галето тот который нужен, встречал на просторах интернета как из этого девайса делается простой клайник путем перепрошивка девайса. Давно было, сам тот метод не проверял. Но с тазами работал ККлайн адаптером, проблем с ломанным опенбоксом не было при прошивке данного вами блока

Чип в галето тот который нужен, встречал на просторах интернета как из этого девайса делается простой клайник путем перепрошивка девайса. Давно было, сам тот метод не проверял. Но с тазами работал ККлайн адаптером, проблем с ломанным опенбоксом не было при прошивке данного вами блока
я свою галлету не переделывал из коробки работает и как клайн и со своей прогой (делал шевроле авео), может просто брак у человека попался.

я свою галлету не переделывал из коробки работает и как клайн и со своей прогой (делал шевроле авео), может просто брак у человека попался.
Так я и думал, что он и как обычный К-лайник должен работать, поэтому и покупал его.Может вы правы, оказался бракованный. Но интересно то что он читает и связывается с блоком.

Так я и думал, что он и как обычный К-лайник должен работать, поэтому и покупал его.Может вы правы, оказался бракованный. Но интересно то что он читает и связывается с блоком.
Завтра с другим адаптером станет ясно кто виновник

По ходу точной мой шнурок левым оказался.Прилагаю фото, на котором с права фото платы моего шнурка а с левой стороны фото с АлиЕкспресса взял, там красной стрелкой указал какой чип в моём случае прямоугольный, а по идее должен быть квадратный как я понимаю. Отличие и в индексе FT232RL как у меня, а должен быть FT232RQ Отличие Galletto 1260.jpgИли разницы нет?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ