Газель Next 2.8 Cummins, прошивка Calterm + Insite

JakobSochi

Новенький
Реакции
3
Всем привет, хочу поделиться своим опытом, прошивал сегодня газель с мотором Cummins, работа разовая, для нашего предприятия, поэтому всё делалось максимально подешевле, соответственно без покупки модуля Combiloader.
И так что необходимо: Scanmatik 2 pro, Insite 8.7, calterm 4.7 + meta(Скажу сразу, шнурок может быть другой, главное чтобы поддерживал протоколы, и слышал что прошить можно просто Insite-ом)
Ход действий:
1. Открыл Calterm, подключился к машине, выбрал metafile, в моём случае это CM22xx_BBZ_By_Rawze(блок cm2220c), считал прошивку : кнопка сверху calibration - upload.
2. Теперь нужно создать шаблон для ЭБУ во избежания проблем после прошивки, спасибо за информацию Race-Tun. Для этого заходим в Insite, у нас создается новое задание для машины, затем переходим во вкладку "шаблоны образов ECM, рабочих заданий для ECM". Нажимаем на образ, нажимаем правой кнопкой > клиент преобразовать в шаблон, и экспорт.
3.Теперь заходим обратно в Calterm, открываем вкладку calibration и выбираем Reflash cummins ECM, выбираем файл новой прошивки в формате для Calterm(.Xcal) и записываем. У меня при записи блок был закрыт, для этого надо в меню Commands выбрать опцию Toggle Security Key, и повторить снова.
4. После записи, возращаемся в Insite, снова в "шаблоны образов ECM, рабочих заданий для ECM". И выбираем созданный шаблон, нажимаем правой кнопкой и "send to ecm" ждём загрузки и следуем указаниям.

Заметки:
1. Слышал существуют проблемы с разными видами Java при прошивке Calterm, я использовал 8u501 64х. Скажу сразу, записал без ошибок, насчёт того как прочитал не могу сказать, родную прошивку записать не пробывал.
2. Прошивка нужна под Calterm или хотя бы под Insite, у них разный формат, но слышал можно сделать из одного другое.
3. Шил через розетку, в подкапотку не лез вообще, хотя говорят разное бывает.
4. Машина Газель Next EURO 5, отключали EGR DPF

Назад
Верх Низ