Ищу сток на sagem Пежо 206

Роман44

Участник форума
Реакции
0
Я владелец Пежо 206 1,4 АКПП. Машину купил недавно. Проблема следующая: в затяжном подъеме машина теряет скорость, нет динамики со старта, выехать на главную, даже с наката на 2-й передаче динамично выехать не получается. Отключал верхнюю лямбду, проехал 100 км динамика не изменилась, чек не загорелся. ЕЛМ считывал ошибки Р0130 и Р0136 в карсканере и Р0138, Р0134 и Р0135 в приложении EOBD-Facil. Знаю что эти свистки к Пежо не подходят, но ошибки сбрасывает. Сегодня был на диагностике Лексией. С трудом в старой версии программы определился ЭБУ. Ошибок лексия не показала. Диагност предположил что кривая прошивка. Кат вырезан, стоит обманка на 2-й лямбде.

До этого другой диагност с Бошевским сканером сделал такой же вывод, посмотрев на работу верхней лямбды и замеряв СО, и сказал что расход должно быть бешеный. По факту при замере "по полному баку" около 11 л/100. После этого диагноста я поехал к специалисту по "мозгам". Он скачал что было в моем ЭБУ, но стоковой прошивки для моего блока он найти не смог.

ЭБУ вскрывался до того как я стал владельцем чудесного французского автомобиля(см фото).

Вопросы:

1. можно ли мою имеющуюся прошивку "вылечить" - ?

2. помогите найти стоковую

3. если первые 2 варианта не годятся, тогда как правильно выбрать нужный б/у ЭБУ ? нашел информацию в сети, что должны совпадать все 4 цифры, отмеченные на фото.

4. есть подозрение, что ЭБУ не родной, поскольку при вскрытии была обнаружена чёрная лепёха, и насколько я понял там находится иммо. Иммо работает. Хотел пробить по ВИН, но даже сервис-бокс Пежовский выдаёт 3 варианта.

Дайте пожалуйста совет как решить проблему. Полинять на разумную сумму готов.

Всем спасибо что прочли до конца.

Вложения

• file..png
    file..png
    1,2 МБ · Просмотры: 13
  • IMG_4649.jpg
    IMG_4649.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 13
  • IMG_4669.JPG
    IMG_4669.JPG
    247,6 КБ · Просмотры: 12
Лепёха там потому, что скорее всего эбу вычитывали со вскрытием.Видимо до Комбика люди ковыряюшие его-не дошли.

Вот то что считали с моего (установленного на данный момент) ЭБУ

Вложения

• sagem s 2000.rar
    198,8 КБ · Просмотры: 2
сделайте лексией репрог и ваша прошивка станет стоковой. Сразу отпадут многие вопросы.

Выберите наиболее похожий из двух и запишите eprom
Это единственное, чем я могу вам помочь.

Вложения

• valeo s2000 inmof.rar
    916 байт · Просмотры: 0
Назад
Верх Низ