Ищу стоковую прошивку Lada Vesta 1.8 Робот

Maksss

Новенький
Реакции
0
Марка модель авто | Год выпуска: Lada Vesta SW Cross 2019г
Объем двигателя | Тип топлива: 1.8 бензин
Тип КПП: Робот
Производитель ЭБУ | Модель ЭБУ: 8450032549
Загрузчик | Способ чтения: Не профи не знаю
Техническое задание: Найти стоковую прошивку

Господа, доброго всем времени суток! возникла проблема с роботом выдает ошибку Р0949 - (не закончено обучение автоматического переключателя передач) - Сканматик, EML Rokodil ScanX - видят ошибку, но не дают ее сбросить / подтвердить, появляется снова и снова, нет возможности завести двигатель из за данной ошибки, без ее подтверждения, соответственно выполнить обучение так же не дает так как висит ошибка.
В сервисе сказали что из за падения напряжения (высадился аккум, заводился от соседа так сказать - "прикуривал") возможно что была нарушена память Eprom или что то вроде того (я не спец в этом по этому если не прав извиняюсь!) мне сказали что надо найти сток и попытаться прошить блок управления. По этому я здесь прошу помощи у знающих кто может помочь!

Пробуйте сброс эбу, и делать адаптацию выбора передач, а потом только адаптацию сцепления.

Марка модель авто | Год выпуска: Lada Vesta SW Cross 2019г
Объем двигателя | Тип топлива: 1.8 бензин
Тип КПП: Робот
Производитель ЭБУ | Модель ЭБУ: 8450032549
Загрузчик | Способ чтения: Не профи не знаю
Техническое задание: Найти стоковую прошивку

Господа, доброго всем времени суток! возникла проблема с роботом выдает ошибку Р0949 - (не закончено обучение автоматического переключателя передач) - Сканматик, EML Rokodil ScanX - видят ошибку, но не дают ее сбросить / подтвердить, появляется снова и снова, нет возможности завести двигатель из за данной ошибки, без ее подтверждения, соответственно выполнить обучение так же не дает так как висит ошибка.
В сервисе сказали что из за падения напряжения (высадился аккум, заводился от соседа так сказать - "прикуривал") возможно что была нарушена память Eprom или что то вроде того (я не спец в этом по этому если не прав извиняюсь!) мне сказали что надо найти сток и попытаться прошить блок управления. По этому я здесь прошу помощи у знающих кто может помочь!
Попробуй мне позвонить, думаю смогу тебе помочью

Пробуйте сброс эбу, и делать адаптацию выбора передач, а потом только адаптацию сцепления.
Друг мой, я к сожалению настолько далек от этого что вы говорите что вы даже себе не представляете насколько я не знаю как это сделать... если вы в меня хотяб ссылкой на информацию почитать кинете буду вам крайне признателен!
Попробуй мне позвонить, думаю смогу тебе помочью
Написал вам в ЛС.

Если как то помогут все данные с блока ЭБУ, все данные с блока ЭБУ:
Производитель ЭБУ | Модель ЭБУ: ИТЭЛМА 8450032549. 59 7 84178 0519 0003992 I785VAA1

друзья выручайте! застрял с этой проблемой не в РФ по этому найти спеца сложно, все что говорят ищи прошивку будем пробовать...

Вот сток по вашим данным взят с чиптюнера

Вложения

• I785VAA1.rar
    661,7 КБ · Просмотры: 2
Вот сток по вашим данным взят с чиптюнера
Благодарю вас! заберу вдруг пригодится. но думаю что Zobomafo прав, так как человек что сможет мне помочь с прошивкой просил именно сток для коробки передач.

так как человек что сможет мне помочь с прошивкой просил именно сток для коробки передач
Дайте идентификаторы прошивки в коробке передач я посмотрю сток у себя.

Дайте идентификаторы прошивки в коробке передач я посмотрю сток у себя.
Подскажите если я смогу его считать Сканматиком или EMLкой? или где можно посмотреть его данные?, завтра доберусь до сервиса где стоит машина и сразу же пришлю все данные.

Да там стоковых две штуки всего

Да там стоковых две штуки всего
Если вы знаете где их достать буду приемного благодарен! одну прошивку trollintheend уже скинул, а вот для робота не знаю где искать.

Но дело скорее всего не в прошивке
Исходя из того что машина во время отпуска простояла несколько дней возле отеля, высадила аккум, далее начались все проблемы после (прикуривания от другого авто) хотя до этого была полностью на ходу и исправна, мне кажется что все же из за падения напряжения и правда могла прошивка отлететь...

но так как я совсем не эксперт в этой области готов выслушать любые доводы профессионалов лишь бы уже завести ее и вернуться домой!

Если вы знаете где их достать буду приемного благодарен! одну прошивку trollintheend уже скинул, а вот для робота не знаю где искать.

Исходя из того что машина во время отпуска простояла несколько дней возле отеля, высадила аккум, далее начались все проблемы после (прикуривания от другого авто) хотя до этого была полностью на ходу и исправна, мне кажется что все же из за падения напряжения и правда могла прошивка отлететь...

но так как я совсем не эксперт в этой области готов выслушать любые доводы профессионалов лишь бы уже завести ее и вернуться домой!

Вот вам сток для АМТ, но перепрограммирование моторника и АМТ скорее всего не поможет.

Вложения

• UAC5CB054040.rar
    413,8 КБ · Просмотры: 0
Подскажите если я смогу его считать Сканматиком или EMLкой? или где можно посмотреть его данные?, завтра доберусь до сервиса где стоит машина и сразу же пришлю все данные.
Не сможете прочитать/записать. СМ и ЕЛМ - это сканеры, а не программаторы/флэшеры. СМ потребуется как J2534-адаптер, ЕЛМ - совсем не в кассу.

Не сможете прочитать/записать. СМ и ЕЛМ - это сканеры, а не программаторы/флэшеры. СМ потребуется как J2534-адаптер, ЕЛМ - совсем не в кассу
Огромнейшее вам спасибо! да я знаю что я ни тем не други ничего сделать не смогу, человек который сказал мне искать сток имеет в наличии CombiLoader, только у него нет модуля для ATM_VAZ но там цена вроде не конская, вроде 5к стоит, так что придется оплатить человеку модуль чтобы он попробовал перешить прошивку...
Буду пробовать, еще раз огромное вам спасибо мужики! если не получиться вернусь к вам еще за советами, главное завести ласточку и до дома доехать, там уже будет проще с поиском профессионала думаю...
Вот вам сток для АМТ, но перепрограммирование моторника и АМТ скорее всего не поможет.
Думаете в чем то другом может быть проблема? (машина была полностью на ходу, ошибка вылетела после прикуривания так сказать... потому что аккум высадился в 0) по механической части так же проблем не было... полтора года назад полностью менялось все сцепление, все стояло новое комплектом так сказать.

Огромнейшее вам спасибо! да я знаю что я ни тем не други ничего сделать не смогу, человек который сказал мне искать сток имеет в наличии CombiLoader, только у него нет модуля для ATM_VAZ но там цена вроде не конская, вроде 5к стоит, так что придется оплатить человеку модуль чтобы он попробовал перешить прошивку...
Буду пробовать, еще раз огромное вам спасибо мужмашин.ики! если не получиться вернусь к вам еще за советами, главное завести ласточку и до дома доехать, там уже будет проще с поиском профессионала думаю...

Думаете в чем то другом может быть проблема? (машина была полностью на ходу, ошибка вылетела после прикуривания так сказать... потому что аккум высадился в 0) по механической части так же проблем не было... полтора года назад полностью менялось все сцепление, все стояло новое комплектом так сказать.
5000р. - это нормальный ценник. Странно, что у вашего специалиста нет модуля АМТ, он (модуль) окупается с одной-двух машин.
Да, думаю проблема в другом: актуатор сцепления, само сцепление или блок АМТ. Я в двух ДЦ "Лада" работал, постоянно прикуривали тачки, а зимы у нас холодные - до минус 50.
Подкиньте блок с исправной машины и ситуация прояснится.

Назад
Верх Низ