Ищу осциллограмму на Рено Сценик 2 к4м 766

• Автор темы Автор темы StasDonbass
  • Дата начала Дата начала

StasDonbass

Участник форума
Реакции
0
Товрищи! У кого есть осцилограмма на к4м 766 рено сценик 2 16кл. Проблема что после замены грм фазорегулятор уходит в ошибку (программирование крайних положений ). Причем сам грм стоит четко по блокировкам, проверен много раз и фазорегулятор заменен на febi и клапан тоже заменен на оргинал и вобще уже прям не знаю куда уже лезть, работает после удаления ровно 5 мин пока едешь на оборотах, как только на хх сбросишь сразу в ошибку, а через пять минут и чек (проверь ммисию выхлопных), лмбды проверены, адаптации сброшены и вновь обучены, давление масла проверено в норме (думаю так) на хх 1.2бар на оборотах до 5 бар. Компрессия проверена, масло на распредвалах не брызжит из под крышки( пастели в норме, думаю), осталось думаю одно проверить это осцилограмму эталон .( сигналы датчиков в норме распред и колена).

K4M766 1.6i​

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вы же понимаете чудес не бывает, если до ремонта было всё нормально, а после замены вдруг начала вылезать ошибка по смещению распредвала. Значит проблема в железе. Расскажу один случай из практики. Тойота Королла приехала мотор со слов владельца после капиталки, делал он сам. Так вот система vvti должна работать при определенных оборотах,а она не работает. Клапан принудительно открываю автомобиль не глохнет. На осцилограмме чётко видно что при открытии клапана не происходит смещение вала. Постель поставили без анаэробного герметика просто.
Второй случай Веста 1.8 помогал удалённо делать человеку с форума, машина после прогрева начинала не стабильно работать. А всё потому что развалилась сетка клапана vvti и попала под клапан образуя при этом перетечку масла а вследствие чего открытие муфты и смещение распредвала

Здравствуйте . Посмотрите в параметрах в движении, смещается ли распредвал? Сравнить заданные и текущие параметры положения распредвала.

Спасибо большое за ответ и осциллограмму! Фазер сдвигается, это видно в программе PyClyp и PyRen. Но пишет что не может запрограммировать крайние положения. Работает пока едешь и нога на педали газа, через 5 мин бросаешь газ на хх и он входит в ав. Режим сост1 def1 . Через два раза заглушить и завести показывает,, проверь эмиссию выхлопных,, . Касательно осциллограммы. Именно эту я находил в интернете и она по индексу моя , но... Она не подходит под блокировки 70мм колена вмт и распреда. Я пробовал подвинуть распреды по асцилограмме вперёд к этому эталону который мне прислали и при оборотах в 4000 клапана уже начинают догонять. Поэтому сразу вернул все обратно. И сейчас по вмт и блокировкой колена на 70мм моя осциллограмма отстаёт от эталона на 1.5 зуба ГРМ. ( Сам не пойму, индекс тот же в по вмт не подходит, может мотор меный, на глянуть.) Прикрепил скрин работы фазера.

Вложения

Ещё шум паразитный на сигнале. Причем именно по массе на всех датчиках. Может ЭБУ путается? Это моя асцилограмма которая под вмт колена блокировкой 70мм . Она явно не совпадает с эталоном распространенным на этот индекс к4м766. ......( Странно).Ещё раз заранее благодарен всем кто отвечает и кто что подскажет.

Вложения

Также ошибок по синхронизации фаз нет. Только DF080 Программирование крайних положений.

может шпонку кукую обрезало на распредвале?

Прикрепил скрин работы фазера.
По скрину у вас клапан открыт полностью (99,90%) при этом до эталонных значений (заданных) не поворачивается на 3 градуса. Это то что видим на скрине, есть ли запись видео с экрана что бы посмотреть полностью.
По искажениям осциллограммы, всегда массу осциллографа зацепляй за кузов автомобиля. На минус ➖ АКБ будут больше помех. Я не утверждаю что это неисправен датчик или проводка, просто подключение делай всегда через кузов.

Спасибо за ответ. Прикрепил видео но оно не загружается, подскажите как это сделать, формат моего видео мр4 . Еще вопрос, недавно зашли мысли что клапан у меня оригинальный( заказывал новым) и он у меня без уплотнителя пришел и старый был также без него, а на других новых с интернета некоторых есть уплотнители зеленого цвета кольцо на паузу. Вот и вопрос созрел нужна ли она там, и есть ли в колодце клапана ещё какие уплотнители так как продавец в магазине открыл сайт с каталожными деталями и по моему мотору есть ещё один уплотнитель внутри колодца непосредственно по чертежу а по факту у меня ничего такого нет, должно ли быть так?

Вложения

Осцелограф в том то и дело что на на массу ставил именно, а если от АКБ на минус то сигнал немного чище, мелкие шумы уходят но остаются высокие скачки.

Назад
Верх Низ