Рено сценик 2 1.6 бензин, к4м 766. Пропадает ШИМ управление на клапан фазорегулятора.

СТАС 146

Участник форума
Реакции
3
Всем доброе время суток. Пропадает ШИМ управление на клапан фазорегулятора. Механика, гидравлика, проводка и клапан в полном порядке. В момент работы фазорегулятор отрабатывает заданные значения на отлично, но перестает работать после того как сбрасываешь обороты на хх и после уже ШИМ сигнал отсутствует при том что логика ЭБУ командует на 99 процентов открытие клапана и заданный угол поворота фазика но из-за отсутствия ШИМ клапан стоит, фазик стоит (это видно по значению измеренного угла и на осцелаграфе непосредственно на синхронизацию дпкв дпрв и отдельно ШИМ клапана) Логика наблюдения проблемы такая. Пуск,езда на передаче-работа фазера (углы заданные измеренные соответствуют)- сброс на хх (процент управления падает на 0, нормально)-снова газ ( процент на 99, требования угла, ШИМ нет, движения нет). Остановка мотора, запуск-снова работа ШИМ, фазер норма до момента сброса хх. То есть после перезапуска эбу он снова управляет ШИМ. Здесь для меня очевидна проблема электроники. То ли мосфит, ключ управления, или драйвер чем он управляется мог подсесть..... На мое мнение. Дорогие соучастники форума, кто разрешал или имел проблемы похожего характера, прошу посодействовать советом, буду очень благодарен любым ответам и любому участию в помощи советом!

Я бы пошёл путем:
Сначала сток залить.
Посмотреть сопротивление клапана, сравнить с рабочим, возможно в защиту уходит из-за превышения тока.
И смотрите, когда поворачивает фазик, не доходит ли управление до 99%? Может утечка масла есть и он максимально открывает клапан и уходит после в защиту.
Потом эбу вскрывать и звонить от пишп клапана по плате искать куда идёт. Там уже драйвер, если не дорого стоит попробовать заменить.
Ну и подмен эбу уже далее.

Спасибо за совет. Клапан в норме. Есть два оригинальных. Один из них новый. Сопротивление 7.5Ом на двух. Процент при низком углу не доходит до 99, то есть в норме. На двух разных прошивках одно и тоже явление. Буду пробовать драйвер поменять.

Назад
Верх Низ