Как и чем клонировать BCM на Opel Meriva A

alexejtka4

Участник форума
Реакции
0
Полетел блок БЦМ и был куплен донор. Плата с навесными элементами только с одной стороны... засада в том что есть 4 микросхемы и непонятно в какой из них ЕЕПРОМ 1.jpgScreenshot_4.jpg
засада в том, что в идеале нужно вычитать пинкод/карпасс, затем чемз ОП-Ком сбросить к заводским настройкам и привязать по новой. пинкод/карпасс неизвестен и есть только 14 дней на обмен/возврат... У меня 2 варианта - либо отправлять ребятам и терять почти 2 недели времени простоя машины на клонирование блока и естественно ннную суму, либо вычитать програматором код и самому через ОП-Ком сбросить к дефолтным настройкам и перепривязать, либо (как обьяснили) отдать на перепайку блок, чтобы перепаяли ЕЕПРОМ и вставить донора без программ... Вопрос в том, что микросхемы 4 в этом блоке и непонятно в каой из них этот ЕЕПРОМ находится((
микросхемы по расположению следующие
1. & 4. NXP a82c250 ( одинаковые )11.jpg
2. VN705S
3. 93c66wq
Мне кажется, что это 2я микросхема ( По аналогии расположения с другими ЖМ БСМ...) но могу и ошибаться... Проблема в том, что автоопределение не работает... Пробовал считать дамп прищепкой со всех 4х... по корпусам то понятно что и как соединять... но вот вопрос в том, что выбирать???
Подскажите плиз как и чем лучше считать дамп и узнать код для сброса и последующей привязки?
Или какую перепаять микросхему, если не получиться вычитать код?

Дополнение
1. & 4. NXP a82c250 ( одинаковые ) 11.jpg
2. VN705S12.jpg
3. 93c66wq13.jpg

Прищепку вредно пихать куда попало, можно попасть...

Это жесть... 93c66 eeprom
та да.. понимаю, но последовательность соблюдал подключения))) Ага, разобрался... Только выпайка или прищепкой есть вероятность дамп вычитать?

Последнее редактирование:
та да.. понимаю, но последовательность соблюдал подключения))) Ага, разобрался... Только выпайка или прищепкой есть вероятность дамп вычитать?
Перепай уже еепром и отдай машину... ЕЕпром надо читать с выпайкой... Очень редко прещепка бывает полезна.

Недавно с Audi a6 пытался прищепкой епром прочитать, нифига. Выпаял и в программаторе вычитал с первого раза

Перепай уже еепром и отдай машину... ЕЕпром надо читать с выпайкой... Очень редко прещепка бывает полезна.
та да, прищепка каждый раз рандомно читает... Хотя через неё вытянул карпасс через магнитолу... Ну то такое, завтра на выпайку договорился) Машина моя, разбираюсь с програмированием потихоньку... И да, выпаяв - закину сюда дамп если не разберусь где код... Кажется он в открытом виде должен быть

Выпаяли, считали дамп. Поправьте меня плиз - я так понимаю что 3025 это и есть карпасс или код, который ниже вин номера идёт, верно?
Во вложении дамп

Вложения

• gby.jpg
    gby.jpg
    315,9 КБ · Просмотры: 17
  • st93c66.bin
    512 байт · Просмотры: 6
Уважаемые гуру, подскажите плиз! Достаточно ли будет сбросить к заводским установкам и по новому через Оп-Ком сконфигурировать - или ещё и ключи дополнительно прийдётся прописывать в блоке ВСМ?

Выпаяли, считали дамп. Поправьте меня плиз - я так понимаю что 3025 это и есть карпасс или код, который ниже вин номера идёт, верно?
Во вложении дамп
3025- это не пин. Скорми файл опкому. Он расколдует.)

Прищепкой тут лучше не трогать. Один BCM затер, когда хотел по-быстрячку. У Вашего пин должен быть 3**0

Скорми файл опкому. Он расколдует.)
а не пошло... хотя мысль и была... То ошибки, то меню не работает, то выдает непонятно что... Та мгде по идее должно пойти - выдаёт ошибки и меню не запускается... прогнал через всё в итоге. Только через одну версию опком смог зайти(( И да, по дампу из магнитолы без проблем на машине показал карпасс

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    96,3 КБ · Просмотры: 12
  • 4.jpg
    4.jpg
    56,2 КБ · Просмотры: 13
  • 1.jpg
    1.jpg
    48,7 КБ · Просмотры: 10
а не пошло... хотя мысль и была... То ошибки, то меню не работает, то выдает непонятно что... Та мгде по идее должно пойти - выдаёт ошибки и меню не запускается... прогнал через всё в итоге. Только через одну версию опком смог зайти(( И да, по дампу из магнитолы без проблем на машине показал карпасс
Ты не в тот рот опком кормишь... Мы что раскодируем? BCM. А куда файл кидаешь? В дисплей. Непорядок)) Вторая строка с низу.

Вторая строка с низу.
туда то же... ошибку даёт вот такую, типа ещё не реализовано...
только одна версия ОпКом нормалньно это меню открывает... в иных - увы и ах..

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    116,7 КБ · Просмотры: 9
Есть явный метод по дампу, есть метод с помощью опкома.
в том то и дело, есть донор с которого сегодня выпаяли и прочитали дамп... На машине во дворе стоит оригинал, но чтобы снять блок ещё та история под открытым небом зимой... и до мастера с феном минут 25 езды, а с учётом новогодних празников = ещё та засада. Тем более что после вскрытия блока гарантии уже нет((( А когда будет блок снят и отвезён на выпайку - тогда уж проще сразу ЕЕПРОМ перепаять... Но блин это самый крайний вариант.:mad:
На одном конце города вскрывать машину и разбирать - потом чем-то и как-то везти на другой конец - та ещё история...
Думал может кто подсказать что сможет :unsure:, поскольку есть куча инфы в инете по этим БСМ с других моделей и там всё в открытом виде и легко с дампа читается.. А тут засада с самого начала :mad::mad::mad::mad:

в том то и дело, есть донор с которого сегодня выпаяли и прочитали дамп... На машине во дворе стоит оригинал, но чтобы снять блок ещё та история под открытым небом зимой... и до мастера с феном минут 25 езды, а с учётом новогодних празников = ещё та засада. Тем более что после вскрытия блока гарантии уже нет((( А когда будет блок снят и отвезён на выпайку - тогда уж проще сразу ЕЕПРОМ перепаять... Но блин это самый крайний вариант.:mad:
На одном конце города вскрывать машину и разбирать - потом чем-то и как-то везти на другой конец - та ещё история...
Думал может кто подсказать что сможет :unsure:, поскольку есть куча инфы в инете по этим БСМ с других моделей и там всё в открытом виде и легко с дампа читается.. А тут засада с самого начала :mad::mad::mad::mad:
Пробуйте код 3400. После сброса, если правильно помнится, надо будет ключи перепрошивать. Опком должен справится.

Попробуйте 5203, 3520,3250

Назад
Верх Низ