Как подключиться к ЭБУ на столе с помощью Combiloader?

• Автор темы Автор темы Tony Motaro
  • Дата начала Дата начала

Tony Motaro

Новенький
Реакции
0
Все привет , я купил комбик и универсальный кабель для него , есть январь 7.2 , и так решил я поставить на него прошивку , засунул комбик в ПК и юсб ключ , подсоединил светофор , потом воткнул пины как написано в справке в самом приложении Combiloader , то есть по цветам , подсоединил к светофору универсальный кабель , дал 12 вольт напряжения , на светофоре загорелся индикатор питание и питание контроллера, нажал на вкладку дополнительно и кнопка зажигание , но ЭБУ не определился , а когда нажал на чтение в вкладке январь 7.2 загорается индикатор Гр на светофоре и мне выскакивает ошибка "Нет ответа от контролера " . Помогите пожалуйста, все что знал расписал , схему брал из самой программы комбика с вкладки помощь

Какие идентификаторы Января. Что показывает диагностика или на шильдике написано? Если этого нет - фото внутренностей выложите.

Какие идентификаторы Января. Что показывает диагностика или на шильдике написано? Если этого нет - фото внутренностей выложите.
Вы имеете ввиду надпись на самом январе? Если да , то вот фото , за грязь извините , какой-то индивид шумку наклеил на него )))

Вложения

You must be registered for see attachments list
Да это обычный январь... Проверяйте подключение, все должно работать.

Подскажите пожалуйста , вот по этой схеме подключал , это правильная схема ?
Если по пинам то так :
35,80 - GND
12- +12V
13-+12IGN
63-K30
43-PRG
71-K-LINE

Вложения

Питание 12v через крокодильчики проводил от этого акума шуруповерта, мне сказали что его должно хватить

Вложения

Я использую подключения как во вложении . По поводу аккумулятора - здесь главное не вид, а напряжение на нем))

Вложения

в комплекте не было проводов что ли??? у меня шел в комплекте разъём на него
да и забыл добавить-на фото ЭБУ самая неудачливая прошивка стоит,на днях такую машину оживлял,там закрытая прошивка стоит-не скачать без вскрытия,так что просто лейте то что хотели и не думайте и будет коннект сразу

в комплекте не было проводов что ли??? у меня шел в комплекте разъём на него
да и забыл добавить-на фото ЭБУ самая неудачливая прошивка стоит,на днях такую машину оживлял,там закрытая прошивка стоит-не скачать без вскрытия,так что просто лейте то что хотели и не думайте и будет коннект сразу
То есть прочитать прошивку от туда я не смогу , но смогу записать ?

То есть прочитать прошивку от туда я не смогу , но смогу записать ?
Да,сам так попал ну нет коннекта и все тут,зажал Ctrl и нажал скачать,а скачало пустышку))))) особенности закрытых прошивок объяснили,в инете есть что куда надо внутри поменять и замкнуть чтоб скачать,но по факту незачем это оказалось

Во как? Умничать не буду, но такое первый раз слышу...
Я конечно еще тот Новичок,но вот что удалось скачать тогда через Ctrl)))) при попытки залить обратно Комбик матерился что не того хотите залить и только в Хексе увидел пустышку))))

Вложения

Я конечно еще тот Новичок,но вот что удалось скачать тогда через Ctrl)))) при попытки залить обратно Комбик матерился что не того хотите залить и только в Хексе увидел пустышку))))
А вы можете дать свой ватсап или ВК , я не уверен что делаю всё правильно, у меня ничего не получается

Да,сам так попал ну нет коннекта и все тут,зажал Ctrl и нажал скачать,а скачало пустышку))))) особенности закрытых прошивок объяснили,в инете есть что куда надо внутри поменять и замкнуть чтоб скачать,но по факту незачем это оказалось
Не путайте закрытые прошивки с защитой. Вы нарвались на прошивку с защитой. И при попытке её считать... ну правильно, там будет пусто. Кстати замыкать бесполезно. Выпаивать флеш и её читать внешним программатором. Только так. Ну или писать своё сразу. И это, на фото нормальная прошивка если что.

Tony Motaro, сделайте фото, как вы подключились к эбу. А лучше спокойно все перепроверьте. Есть подозрение, что вы просто ошиблись пином.

Вложения

Tony Motaro, сделайте фото, как вы подключились к эбу. А лучше спокойно все перепроверьте. Есть подозрение, что вы просто ошиблись пином.
У меня только что получилось записать в него сток прошивку , но даже ее он не читает . при нажатии кнопки читать выдает ошибку "нет ответа от контроллера "

Назад
Верх Низ