Как правильно покупать модули

Derik24ru

Новенький
Реакции
0
Приветствую.
У меня имеется оборудование:
Кесс ктаг, piasini, galetta, pps, kline адаптер- китай
Combiloader, pcm, alex flasher, chip loader - оригинал

Хочу заниматься чип тюнингом, но не понимаю как покупать модули и как их закладывать в стоимость работы. То есть ко мне обращаться клиент, нужно к примеру отключить дк, блок м74м, у меня данный модуль не куплен, он стоит 5000р. По уму нужно считать прошивку и на форуме заказать калибровку у калибровщика, она тоже будет стоить какие то деньги.

Вот и вопрос, как быть?
Люди цену часто хотят сразу знать, а тут уже ориентировочно нужно 7000 на модуль и прошивку, а может даже чуть больше. А я порой слышу как люди ваз прошивают по 3000 уже за все.

Я надеюсь вы понимаете, о чем я?

Когда к Вам приезжает человек отбалансировать колесо - вы считаете ему стоимость станка балансировочного?
Если клиент платит меньше суммы фаила, то от такого клиента надо бежать.
Покупать модули легко - достаточно ознакомиться с информацией на сайте производителя.

1765280987112.pngВот пример - как минимум 1500 Вы уже в плюсе

Я раньше собирал нескольких клиентов, брал предоплату, потом модуль покупал.
Сейчас времена другие. Так уже наверное не прокатит.
А вообще надо вкладываться в то что актуально.
И делать то что получается. Это значит - Нет модуля, отпусти клиента. Не надо пытаться всё подряд шить.
Для автоваза купить Сканмастер. Он почти все автоваз ЭБУ делает.

Пример есть.
Один мой ученик очень хорошо поднялся на Опелях почему-то.
Все к нему ехали. И из соседних городов. Никто больше не хотел связываться с Опелями)
Открыл модули на все Опели и брал дорого с клиентов. 15..25 тысяч. Быстро окупил.
За год купил машину хорошую, дом начал строить.
Щас уже все иномарки делает. Почти любые.

То есть ко мне обращаться клиент, нужно к примеру отключить дк, блок м74м, у меня данный модуль не куплен, он стоит 5000р. По уму нужно считать прошивку и на форуме заказать калибровку у калибровщика, она тоже будет стоить какие то деньги.
Выше Вам правильно ответили что нельзя закладывать стоимость оборудования и стоимость модулей на первого клиента, тут надо подумать как быстро окупятся вложения в это оборудование и в этот модуль чтобы выйти в ноль и начать зарабатывать в прибыль. Теперь по стоимости прошивок, можете не заказывать у калибровщиков а сами купить себе редактор и заказывать прошивки у себя же. Тогда сможете так же как и другие прошивать авто хоть по 2000р. ведь никому за калибровку прошивки уже платить не надо будет. Или снизить цену ниже любого шиночипа и брать всех клиентов не качеством, а количеством.

Выше Вам правильно ответили что нельзя закладывать стоимость оборудования и стоимость модулей на первого клиента, тут надо подумать как быстро окупятся вложения в это оборудование и в этот модуль чтобы выйти в ноль и начать зарабатывать в прибыль. Теперь по стоимости прошивок, можете не заказывать у калибровщиков а сами купить себе редактор и заказывать прошивки у себя же. Тогда сможете так же как и другие прошивать авто хоть по 2000р. ведь никому за калибровку прошивки уже платить не надо будет. Или снизить цену ниже любого шиночипа и брать всех клиентов не качеством, а количеством.
Знать бы где научится в таком редакторе работать?
Я бы с большим удовольствием.

Знать бы где научится в таком редакторе работать?
Я бы с большим удовольствием.
Вот поэтому Вам придется заказывать тут (или покупать готовые или писать со складчины), а тот кто уже научился и у него есть редактор может себе позволить шить чуть дешевле не закладывая стоимость оплаты работы за калибровку прошивки (но тут опять же надо отбить стоимость самого редактора и модулей). Ну и вообще сейчас это направление изначально не прибыльное если браться только за прошивку авто то надо как минимум его совмещать с работой автоэлектрика-диагноста, а чисто прошивкой неизвестно когда Вы в ноль отобъёте свои вложения и начнете зарабатывать в плюс.

Когда к Вам приезжает человек отбалансировать колесо - вы считаете ему стоимость станка балансировочного?
Если клиент платит меньше суммы фаила, то от такого клиента надо бежать.
Покупать модули легко - достаточно ознакомиться с информацией на сайте производителя.
Я раньше собирал нескольких клиентов, брал предоплату, потом модуль покупал.
Сейчас времена другие. Так уже наверное не прокатит.
А вообще надо вкладываться в то что актуально.
И делать то что получается. Это значит - Нет модуля, отпусти клиента. Не надо пытаться всё подряд шить.
Для автоваза купить Сканмастер. Он почти все автоваз ЭБУ делает.

Пример есть.
Один мой ученик очень хорошо поднялся на Опелях почему-то.
Все к нему ехали. И из соседних городов. Никто больше не хотел связываться с Опелями)
Открыл модули на все Опели и брал дорого с клиентов. 15..25 тысяч. Быстро окупил.
За год купил машину хорошую, дом начал строить.
Щас уже все иномарки делает. Почти любые.
Вообще да, уже думал о том, что нужно понять каких автомобилей больше и покупать модули именно под них. Заниматься определёнными марками.

Пример с опелями огонь
Интересная мысль?

А реально, как можно обучиться работе в реадкторах?
Мне кажется мало кто готов делиться такой информацией. Все таки навык хлебный.

Все таки навык хлебный.
Хлебный но чтобы он начал приносить хлеб надо обучаться не один десяток лет и попутно изучить принцип работы двигателей ну и остальные азы. (нет, можно конечно накупить ремуверов и нажимать кнопки в них, имея сомнительное решение в готовой прошивке-зато быстро и деньги в кармане).

Те машины, на которые у меня нет модуля, делаю дороже. Сразу, закладываю стоимость модуля. Делаю в 0. Тоесть модуль+файл.
Бывает, что пропадает клиент, так как не устраивает цена. Но, это дело такое. Нет, значит нет.
Недавно, обратился чел, с просьбой корректировки пробега на весте, в чтстую.
Я ему, загнул 30 тыс. Примерно столько, стоит 3 модуля в мд.
Он согласился. Сделал, за 20 мин. И на будущее, модули, уже есть. Дальше, можно делать, гораздо дешевле.
Главное, чтобы об этом, не узнал первый клиент:)

Сейчас жёсткая конкуренция. Клиент спрашивает сколько, потом ещё человек 20. А потом оказывается что Петя из гаража дешевле всех это делает в два раза. Поэтому борщить не надо.

Сейчас жёсткая конкуренция. Клиент спрашивает сколько, потом ещё человек 20. А потом оказывается что Петя из гаража дешевле всех это делает в два раза. Поэтому борщить не надо.
Верно сказано когда Петя рубит маску на увесь и клиенту говоришь начинаем со стока диагности и начинаешь считать прошивка +диагностика а некоторые стоки ещё купить нужно, зато там дешевле не всегда выход с положения краилово видет к пападалову поэтому каждый по своему ставит ценник

Верно сказано когда Петя рубит маску на увесь и клиенту говоришь начинаем со стока диагности и начинаешь считать прошивка +диагностика а некоторые стоки ещё купить нужно, зато там дешевле не всегда выход с положения краилово видет к пападалову поэтому каждый по своему ставит ценник
Есть знакомый который по низу работает на всём китайском, так он себе бат файлы сделал чтобы еепром, флеш читать с блока на некоторых авто обычными адаптерами и не покупает для этого дорогие и всякие модули. Поэтому экономия так же свойственна умным, которые могут на коленке что то сделать, а не большинству у которых дорогое оборудование и толком ничего не могут.

Есть знакомый который по низу работает на всём китайском, так он себе бат файлы сделал чтобы еепром, флеш читать с блока на некоторых авто обычными адаптерами и не покупает для этого дорогие и всякие модули. Поэтому экономия так же свойственна умным, которые могут на коленке что то сделать, а не большинству у которых дорогое оборудование и толком ничего не могут.
Да все верно суть в том что стоки для тайот за частую платные что ему даст бат файл а за шапку сухарей пусть и дальше работает, и думает что он гений, если бы он свой загрузчик передумал и продавал его бы, был бы супер чел а так ..... Разговор о мегомозге

Назад
Верх Низ