Как прописать обучающий красный ключ Лада Приора ЭБУ 17.9.7

• Автор темы Автор темы Dimmonii
  • Дата начала Дата начала
Мне попадался блок комфорта который стоял на охране, в нём тогда чистил епром.

В общем залил я чистый еепром в моторник, взял красный ключ с другой тачки и принялся за процедуру обучения. Вставил обучающий ключ в замок зажигания через пару секунд вытащил. Иммо заморгал. Вставил другой ключ, а в ответ тишина. Машина заводится с обоих ключей, но пульт не прописывается. Куда копать дальше подскажите.

Вставил другой ключ, а в ответ тишина.
Что за тишина - лампа потухла?

Куда копать дальше подскажите.
Смотреть по диагностике - все двери, багажник, капот закрыты.
МДВ вообще рабочий, л-линия не прервана сигналкой?

L линия исправна, МВД , цз и стеклоподъемники все работает. Сейчас посмотрю все концевики.

Тишина . Я имел ввиду, что лампа тухнет и все.

Здравствуйте. Тоже ключ отказывает но на приоре 2013 г. , блок М75.

Тут так же чистый eeprom должен помочь? А что там ещё потрется если он чистый будет? Там же не только запись иммо, там по любому что то еще?

Я думаю, что затеряется только область ключей.

Я думаю, что затеряется только область ключей.
Это нужно железно уточнить так как это сильно упростит\усложнит для меня процесс. Если там только ключи то можно смело записывать чистый еппром. Там будут или все ноли или с каким нибудь заголовком. Я к тому что можно будет перезаписывать не один раз не боясь потерять что либо из настроек еще.

Собственно я не хочу красный ключ восстанавливать так как он около 2 т.р. А зачем он нужен? У меня рабочий один 10 лет отходил. Просто записать свой ключь любой или клонировать свой.

Ключ ложится в МДВ, в ЭБУ ключей нет.

Понятно. Но не понятно тогда каким образом стирание eeprom в ЭБУ позволяет привязать новый мастер ключ?
Вообще информация слишком разница везде. К примеру ключи есть в приборке и через нее же можно перехватить и типа сделать клон.

Это я так понимаю конкретно в М75 ? Там только в прошивке отключается так называемый "опрос" ?
В каком блоке \ блоках нужно править "байты" под любой ключ ?

Опишу все как было. Залил в эбу 17,9,7 не обученный еепром взял ключ (красный) с другой машины изъял транспондер прилепил к лезвию и приступил к обучению. При включении зажигания красным ключем подождал пару сек и выключил зажигание. Лампа иммо стала моргать, вставил пду лампа тухнет. Звуковых сигналов не выдает. Поставил другой блок комфорта со своим пду и повторил процедуру. Все пошло как по нотам. пду и иммо прописались. Прикрепляю не обученный еепром на приору 17.9.7 которым поделился наш форумчанен Alex_vS* ему отдельная благодарность. Может кому-нибудь пригодится. Вывод : был не исправен блок управления электропакетами или как мы говорим блок комфорта. Всем большое спасибо!

Вложения

You must be registered for see attachments list
  • Лайк(+1)
Реакции: hars
Вывод : был не исправен блок управления электропакетами или как мы говорим блок комфорта.
Как вы сделали такой вывод учитывая описанные вами действия ? Это же ЦБКЭ вы имеете ввиду ? Его вы не трогали судя по описанию действий.
Непонятно непонятно...
А стоп! Вы сказали блок "комфорта". Мне бы понять про какой блок вы говорите. Тот что в двери или тот что ЦБКЭ и находится вместе с ЭБУ ?

Как вы сделали такой вывод учитывая описанные вами действия ? Это же ЦБКЭ вы имеете ввиду ? Его вы не трогали судя по описанию действий.
Непонятно непонятно...
А стоп! Вы сказали блок "комфорта". Мне бы понять про какой блок вы говорите. Тот что в двери или тот что ЦБКЭ и находится вместе с ЭБУ ?
Он про тот который возле ЭБУ

• Лайк(+1)
Реакции: hars
Назад
Верх Низ