Как прошить LR Discovery 3 2,7 дизель

• Автор темы Автор темы maxsquit
  • Дата начала Дата начала

maxsquit

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте, форумчане. Имею D3 2,7 дизель. Решил провести капитальное ТО всего, что увижу. И в процессе столкнулся с неопределённостью состояния системы EGR. А именно, офигел от того, в каком она состоянии. В общем, справа засунули рубль перед охладителем EGR. Потому что клапан вообще отсутствовал в блоке заслонки. Слева клапан был. Но те, кто это натворил еще и закольцевали охлаждение мимо охладителей и термостатов в охладителях соответственно. И вот теперь вообще не понятно, а отшили EGR или нет, и слева неохлажденный выхлоп фигачил на впуск. Разъёмы были одеты на управляющие клапаны. Так вот вопросы:
1. Мне нужно PCMFlash c 43 модулем JLR, чтобы по OBD считать калибровки и, к примеру, отправить сюда же на форум для проверки, в каком состоянии калибровки?
2. Как я понял, PCMFlash через OBD считывает только калибровки. Для подстраховки может на столе считать полную прошивку? Чем-либо типа K-Tag/BDM100/и т.д.?
3. Если с калибровками не гуд, то здесь же заказать правку. Или вообще stage 1, egr off ну или подобное?
4. И не совсем понял, всё-таки нужно убирать впускную заслонку воздуха после прошивки? Типа она регулирует в каких-то режимах процент воздуха с улицы плюс с EGR?
Куплю что необходимо без проблем. Самому очень интересно это провернуть. В авто понимаю, диагностикой занимаюсь как хобби, в наличии не один автосканер. Есть Сканматик 2 ориджинал. И да, у меня Siemens VDO SID204.

Добрый день , кесса достаточно (ктаг) , псм также справится 43 модуль + см2про . Читайте, прикладывайте дамп.

Отлом легко справится

Отлом pcm + mongoose jlr Китай работает с 2.7 без сбоев через obd. Заслонку убирать на дизеле не стоит. Не могу сказать точно про 2.7 но например на 4.4 и 3.0 когда мотор пошел в разнос (важно не паниковать и не глушить ам) РСМ видит чрезмерно растущие обороты и сам закрывает дроссель, тем самым перекрывает воздух и останавливает не обратимый процесс.

В общем, пришёл набор Kess + Ktag. На столе всё собрал. От Kess кабель из комплекта: плюс/минус/CAN-L/CAN-H. На SID204 те же пины.
Kess читает ID, но при попытке Reading вычитывает ID, а потом ошибка "unable to prepare rolling code". Что за ошибка? Мож без иммо не хочет отдавать калибровки? Или нужно ещё какой-то переходник из комплекта Kess использовать? Пробовал и 2.80 с диска, и 2.23 с форума.
P.S. Кстати, в ЭБУ точно лазили уже. Достал его и увидел, что он вскрывался точно. Мож защиту какую встроили прошивщики?

Поставьте корректную версию 2,23-2,47. Край читайте ктагом никто не будет ставить зашиты на такие устаревшие эсуд.

В общем, не тот кабель взял из комплекта. Подключил через стандартный OBDII, зелёный светодиод начал моргать. Но теперь появляется ошибка "wrong security code". Пробовал на др. ноуте с Win7, на ноуте с Win10. Установил др. SD-карту Kingston 4Gb, всё заново обновилось. Результат тот же. Видимо, что-то набедокурили с блоком кто-то когда-то. Буду пробовать Ktag. Вроде в комплекте есть подходящий переходник ATS5. Пойду курить видосы Филата :)

Авто ещё заводится?) ЭБУ старенький никаких защит там нет, для прошивки можно просто считать через обд

Надеюсь, что заведётся. Тыкал только ID и READING. Пока Дискач ещё собирается после большого ТО. Просто хотел параллельно считать калибровки, чтоб отправить на просмотр, чего там в них наворотили. Я и имел в виду на столе в смысле без разбора, просто через OBD пинами в разъёме ЭБУ. А через OBD, как и написал, не читается, ошибка "wrong security code".

Подключение Ktag в Boot bench SID204, не много надо доработать штатный адаптер, сможете и Flash и EEPROM считать. Я пользуюсь 2.25 версией

Вложения

You must be registered for see attachments list
Подключение Ktag в Boot bench SID204, не много надо доработать штатный адаптер, сможете и Flash и EEPROM считать. Я пользуюсь 2.25 версией
Вот я к этому и пришёл в итоге. Спасибо за распиновку подключения, а то сам хотел зарисовывать этот адаптер.

В общем, всё припаял. KTAG считал всё. Правда через модели не захотел, ошибка EEAFACE. А вот через протоколы сделал бэкап. Уже создал тему в разделе. Ещё раз спасибо за подсказки!

Ещё вопрос в догонку: купил отлом PCMflash 1.20 (67 в 1) прозрачный ключ, попробовал по OBD считать свой ЭБУ через оригинальный SM2. Даже идентификация не проходит, ошибка. Адаптер видит. Я так понимаю отлому нужен определённый драйвер из набора софта, более старый? Или вообще китайматик?

Версию программы ставите так же 1.20. обновлять ничего не нужно читаете 43 модулем

Версию программы ставите так же 1.20. обновлять ничего не нужно читаете 43 модулем
Всё так и делал. 1.20, 43 модуль, выбирал и D3 SID201 и D4 SID204. Ошибка. Заговорённый у меня ЭБУ какой-то :)

Попробуйте на сканматик питание отдельно подключить. Проверьте пины can-hs (6и 14) на разъёме авто, возможно в обрыве или пины раздолбаны. Должен читать.

Назад
Верх Низ