Как прошить Шевроле Авео T300 acdelco83

Дело не в лени, а в целесообразности. Приведу простой пример
Берем, например, проверенный сток (или тюн) по идентам от esu131/411, переносим vid длиной несколько байт в хекс редакторе ручками или спецпрограммой и все готово. Мой вопрос был именно в этом, а не в лени или чём другом. На данный момент еще не разбирался со структурой e83, будет первый блок acdelco на мотороле mpc5565)
Если ляжет делко будет весело

Team_Motors,
алексфлешер читает full или калибровки и какую-то часть софта?
Пишет он только колибры, как я понимаю

А что он тогда вычитывает 1ч20м? Я просто хочу понять, что нам даст это кусок софта с калибрами в случае форс-мажора?
Хочется понимания процесса, а не тупого копирования

А вдруг у клиента там тюнинг был или иммо отключено. После твоего стока клиент приедет и скажет ехать стала хуже и что ты ему предложишь? Тюнинг, он скажет ерунда верни как было, а тебе и сказать нечего, да и ты уже никогда не узнаешь что там было. Или может там ошибки какие прибиты были в маске а клиент на тебя свалит мал после тебя стали появляться неисправности. Есть оригинал, совсем другое дело.

Фулл читает только только мд и io терминал
Наверняка есть есть еще всякая херня типа macaka и тп, но не суть
А как тогда делать нормальный тюн, если непонятно что читает алекс, точнее понятно, что калибры и часть ПО, но не full. Полноценный фулл есть на чиптюнере, корректнее тогда делать на нем или все не так? Проясните, пожалуйста

Смысла в записи фулла никакого.Если только не стоит задача смены ПО.Да и флешеры в большинстве своём по обд пишут только калибры (или предлагают выбор что записать). Но в 99% повторюсь, достаточно калибровок.

Но в 99% повторюсь, достаточно калибровок.
т.е. по сути берем фул (сток с чиптюнера) с такими же идентами, делаем тюн или евро2 и заливаем?
Естественно, загрузчик запишет в данном случае только калибры

Естественно, загрузчик запишет в данном случае только калибры
Как минимум спросит,что писать,калибры или файл целиком (если умеет спрашивать,или вообще распознавать,что ему "подсунули")

У алекса вроде нет вариантов по данному блоку, пишет только колибры по адресам 0х30000-0х7FFFF как я понимаю

У разных флешеров,разные возможности,да.
Значит запишет только их.

Последнее редактирование:
Есть у кого файл дампа delco e83, считанный именно алексом?
Хочется посмотреть, чего он там вычитывает

Назад
Верх Низ