kirsan
Участник форума
- Реакции
- 20
Всем привет.
Шевроле авео т250 2008 1.4 механика
Блок МТ80. Помогите пожалуйста собрать прошивку под него из слитого мной родного дампа. Кто может посмотреть дамп? Что с ним не так? Дамп скину.
Изначально блок был уже гдето в ремонте. (паяли, криво, но это в прошлом).
Блок попал ко мне без признаков жизни, и не выходил на диагностику. По плате всё что нужно я сделал, но результата небыло, а далее сделал выводы что и софт тоже битый. (что и подтвердилось)
В BSL режиме считал родной дамп ктагом, после прошил чужие файлы и сверху потом прошивку с чиптюнер. По итогу блок ожил и уже стал определяться на столе.
Я так думаю что в родном слитом дампе там область епром испортилась. (это можно как то увидеть в хексе?)
Теперь хочу собрать рабочий вариант прошивки используя слитый дамп.
НО опыта редактирования дампов практически не имею. Посему прошу помощи.
Какие области нужно переносить из родного дампа?
Поиск по сети говорит о том что в дампе по адресу 00020020 - софт и идентификатор.
а по адресам 8000 - BFFF - это строчки с VIN'ами.
Какой мой порядок действий?
Мне нужно из дампа ктаг перенести области по адресам которые я указал выше в стоковую прошивку (какую именно прошивку с сайта чиптюнер нужно выбрать чтобы правильно всё было?)
Как быть областью епром? В родном дампе епром битый?
И как быть с размером дампа? Мне нужно его добивать до 1.5 мб нулями и заливать его ктаг или пцм53модуль? Или это всё через Алекс флешер провернуть лучше?
У меня есть ktag kess pcm scanmatik и отлом алекс флешера..
Шевроле авео т250 2008 1.4 механика
Блок МТ80. Помогите пожалуйста собрать прошивку под него из слитого мной родного дампа. Кто может посмотреть дамп? Что с ним не так? Дамп скину.
Изначально блок был уже гдето в ремонте. (паяли, криво, но это в прошлом).
Блок попал ко мне без признаков жизни, и не выходил на диагностику. По плате всё что нужно я сделал, но результата небыло, а далее сделал выводы что и софт тоже битый. (что и подтвердилось)
В BSL режиме считал родной дамп ктагом, после прошил чужие файлы и сверху потом прошивку с чиптюнер. По итогу блок ожил и уже стал определяться на столе.
Я так думаю что в родном слитом дампе там область епром испортилась. (это можно как то увидеть в хексе?)
Теперь хочу собрать рабочий вариант прошивки используя слитый дамп.
НО опыта редактирования дампов практически не имею. Посему прошу помощи.
Какие области нужно переносить из родного дампа?
Поиск по сети говорит о том что в дампе по адресу 00020020 - софт и идентификатор.
а по адресам 8000 - BFFF - это строчки с VIN'ами.
Какой мой порядок действий?
Мне нужно из дампа ктаг перенести области по адресам которые я указал выше в стоковую прошивку (какую именно прошивку с сайта чиптюнер нужно выбрать чтобы правильно всё было?)
Как быть областью епром? В родном дампе епром битый?
И как быть с размером дампа? Мне нужно его добивать до 1.5 мб нулями и заливать его ктаг или пцм53модуль? Или это всё через Алекс флешер провернуть лучше?
У меня есть ktag kess pcm scanmatik и отлом алекс флешера..
Вложения
You must be registered for see attachments list