Как собрать прошивку для MT80?

kirsan

Участник форума
Реакции
20
Всем привет.
Шевроле авео т250 2008 1.4 механика
Блок МТ80. Помогите пожалуйста собрать прошивку под него из слитого мной родного дампа. Кто может посмотреть дамп? Что с ним не так? Дамп скину.
Изначально блок был уже гдето в ремонте. (паяли, криво, но это в прошлом).
Блок попал ко мне без признаков жизни, и не выходил на диагностику. По плате всё что нужно я сделал, но результата небыло, а далее сделал выводы что и софт тоже битый. (что и подтвердилось)
В BSL режиме считал родной дамп ктагом, после прошил чужие файлы и сверху потом прошивку с чиптюнер. По итогу блок ожил и уже стал определяться на столе.
Я так думаю что в родном слитом дампе там область епром испортилась. (это можно как то увидеть в хексе?)
Теперь хочу собрать рабочий вариант прошивки используя слитый дамп.
НО опыта редактирования дампов практически не имею. Посему прошу помощи.
Какие области нужно переносить из родного дампа?
Поиск по сети говорит о том что в дампе по адресу 00020020 - софт и идентификатор.
а по адресам 8000 - BFFF - это строчки с VIN'ами.
Какой мой порядок действий?
Мне нужно из дампа ктаг перенести области по адресам которые я указал выше в стоковую прошивку (какую именно прошивку с сайта чиптюнер нужно выбрать чтобы правильно всё было?)
Как быть областью епром? В родном дампе епром битый?
И как быть с размером дампа? Мне нужно его добивать до 1.5 мб нулями и заливать его ктаг или пцм53модуль? Или это всё через Алекс флешер провернуть лучше?
У меня есть ktag kess pcm scanmatik и отлом алекс флешера..

Вложения

You must be registered for see attachments list
Машины у меня под боком нет к сожалению. Только блок.
Буду стараться проверить его на столе перед тем как отдам. Этим буду заниматься когда разберусь с прошивкой. На текущий момент проверил что управляет бензонасосом и видит датчики. Хотелось бы проверить дрыганье форсунками, катушками и остальное.
в идеале бы хотел сделать два дампа, без иммо и с ним.
первый чтоб более менее проверить на столе
второй чтоб когда поставят на машину - небыло (ну или почти небыло) танцев с бубном и всё заработало как и должно

Вполне живой дамп с блока

Вполне живой дамп с блока
а почему ж тогда с ним блок был мертвый?
мне обратно его залить в блок что ли для проверки?
а как мне сделать? мне его подрезать до 1мб и потом скормить алексу? (чтобы в бсл обратно не загонять)

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ