Какое оборудование нужно иметь что бы начать заниматься чип тюнингом?

Это всё уже прошлый век, не доставал их лет 5.
Подскажите плз.
Вот про ch431 прочитал, потом смотрю айпрог справляется с этим всем, только прищепка не во всех комплектациях есть.
Мне пока и это не понадобилось, но я так, с прицелом прст.
Так-то схемы, диагностика, лампочки, стартёры.
Но электроника наступает.
Раньше в КБ штаны просиживал, но не по профилю, а сейчас лет цать в автомастерских.
А диплом-то по производству МЭУ....
Подотстал от матбазы, но основы заложены нормально, с запасом.
Врубаюсь быстро.

Подскажите, Иван.
Я занимаюсь только более менее свежими ЭБУ, где не нужно ничего выпаивать, разбор в крайнем случае, для подключения в буте (сейчас всё ори оборудование умеет это делать), не беру в работу старые авто - е..ли много, а ценник маленький, лучше это время - как нибудь по другому проведу, не мотаю пробег, не работаю с подушками - по своим, индивидуальным принципам.

Я занимаюсь только более менее свежими ЭБУ, где не нужно ничего выпаивать, разбор в крайнем случае, для подключения в буте (сейчас всё ори оборудование умеет это делать), не беру в работу старые авто - е..ли много, а ценник маленький, лучше это время - как нибудь по другому проведу, не мотаю пробег, не работаю с подушками - по своим, индивидуальным принципам.
У нас в деревне в основном старьё. Тренируюсь на нём и на своих авто.
Какое ори оборудование? Подскажите.
Чтоб не собирать всю китайскую помоечку отломов.
Вот для буханки своей взял комбик и чиптюнер. Понимаю, что не сразу отобьётся, но зато не парюсь с кряками и пр. танцами с бубном.

Не понятно что вы хотите. Китайская "помойка" перекрывает 90% задач для деревни. Кесс ктаг, мппс 18, Клайник, Галето 1260 и 54, пианино, стоят не дорого и рабочий вариант для старья. Новых блоков там нет но и оставьте их для тех, кто не возится со старыми блоками.

У нас в деревне в основном старьё. Тренируюсь на нём и на своих авто.
Какое ори оборудование? Подскажите.
Вот для буханки своей взял комбик и чиптюнер. Понимаю, что не сразу отобьётся, но зато не парюсь с кряками и пр. танцами с бубном.
Золотые слова. Китай можно пользовать когда комбик про запас лежит. Для деревни всё сгодиться. Китай для старта, всё остальное по необходимости. Иногда и Китай спасает. У меня много чего ориги (по крайней мере ключ + 1 модуль). Какой модуль нужен, всегда открыть можно.

Не понятно что вы хотите. Китайская "помойка" перекрывает 90% задач для деревни. Кесс ктаг, мппс 18, Клайник, Галето 1260 и 54, пианино, стоят не дорого и рабочий вариант для старья. Новых блоков там нет но и оставьте их для тех, кто не возится со старыми блоками.
Не "помойка", а "помоечка"...
Крч я понял:
Китайматики прикупить.

Сканматик только ори. Какие бы сопли местные профессиАналы не разбрасывали, но иногда флешеры работают только со свежими драйверами, а у китайматика с этим беда.

Ошибки почитать, может и китайца хватит. Для тюна только ори. Whats all. Один заваленный MED на VAG-е и говнистый клиент Вам всё доходчиво объяснят.

Ошибки почитать, может и китайца хватит. Для тюна только ори. Whats all. Один заваленный MED на VAG-е и говнистый клиент Вам всё доходчиво объяснят.
Кгрится:
"Сброс ошибок - не ремонт..."
Чем прочитать ошибки, этого всего в достатке. Лаунч решает вобщем-то. Пара версий под рукой:
Старая и диагзон.
А вот с программами для прошивки тут вопросы кшн...

Вложения

• Screenshot_20251201-223011_One UI Home.jpg
    Screenshot_20251201-223011_One UI Home.jpg
    269 КБ · Просмотры: 5
Как паслушаешь вас, одни мажоры из столиц)))) деревня деревня)
Забыли как сами с "горы спустились?"
Не в обиду.

А что в деревне не люди живут? Или в деревне только кувалдой махать? Я вот как и топикстартер почти в деревне, а бывает люди из области приезжают и довольные уезжают. В деревне не получиться халявить, здесь все на виду.
По поводу Ланча - неоднократно под... бывал при проведении адаптаций много нв чём. Клоны диллеров или диллерское ПО через СМ2 делало влёт.

Последнее редактирование:
В деревне про чип тюнинх не слышали, как то сломался на иномарке, пришлось тащить в город более 100 км. Поэтому зачем в деревне ктаги если есть комбик и прозвонка. Этого хватит за глаза.

Все верно) иномарки на тюнинх только в Мск))))

В деревне литые колёса поставил - уже тюнинх для некоторых.
А подъёбывать людей...
мне кажется не для этого этот форум?
Чем хуйдай h35 прочитается прошивка подскажите.
P0404 ошибка
Клапан не снимали ещё, но м.б. решат отшить.
Pcm возьмёт?

В деревне литые колёса поставил - уже тюнинх для некоторых.
А подъёбывать людей...
мне кажется не для этого этот форум?
Чем хуйдай h35 прочитается прошивка подскажите.
P0404 ошибка
Клапан не снимали ещё, но м.б. решат отшить.
Pcm возьмёт?
PCM, Комбик.

Назад
Верх Низ