Какое оборудование нужно иметь что бы начать заниматься чип тюнингом?

Это всё уже прошлый век, не доставал их лет 5.
Подскажите плз.
Вот про ch431 прочитал, потом смотрю айпрог справляется с этим всем, только прищепка не во всех комплектациях есть.
Мне пока и это не понадобилось, но я так, с прицелом прст.
Так-то схемы, диагностика, лампочки, стартёры.
Но электроника наступает.
Раньше в КБ штаны просиживал, но не по профилю, а сейчас лет цать в автомастерских.
А диплом-то по производству МЭУ....
Подотстал от матбазы, но основы заложены нормально, с запасом.
Врубаюсь быстро.

Подскажите, Иван.
Я занимаюсь только более менее свежими ЭБУ, где не нужно ничего выпаивать, разбор в крайнем случае, для подключения в буте (сейчас всё ори оборудование умеет это делать), не беру в работу старые авто - е..ли много, а ценник маленький, лучше это время - как нибудь по другому проведу, не мотаю пробег, не работаю с подушками - по своим, индивидуальным принципам.

Я занимаюсь только более менее свежими ЭБУ, где не нужно ничего выпаивать, разбор в крайнем случае, для подключения в буте (сейчас всё ори оборудование умеет это делать), не беру в работу старые авто - е..ли много, а ценник маленький, лучше это время - как нибудь по другому проведу, не мотаю пробег, не работаю с подушками - по своим, индивидуальным принципам.
У нас в деревне в основном старьё. Тренируюсь на нём и на своих авто.
Какое ори оборудование? Подскажите.
Чтоб не собирать всю китайскую помоечку отломов.
Вот для буханки своей взял комбик и чиптюнер. Понимаю, что не сразу отобьётся, но зато не парюсь с кряками и пр. танцами с бубном.

Не понятно что вы хотите. Китайская "помойка" перекрывает 90% задач для деревни. Кесс ктаг, мппс 18, Клайник, Галето 1260 и 54, пианино, стоят не дорого и рабочий вариант для старья. Новых блоков там нет но и оставьте их для тех, кто не возится со старыми блоками.

У нас в деревне в основном старьё. Тренируюсь на нём и на своих авто.
Какое ори оборудование? Подскажите.
Вот для буханки своей взял комбик и чиптюнер. Понимаю, что не сразу отобьётся, но зато не парюсь с кряками и пр. танцами с бубном.
Золотые слова. Китай можно пользовать когда комбик про запас лежит. Для деревни всё сгодиться. Китай для старта, всё остальное по необходимости. Иногда и Китай спасает. У меня много чего ориги (по крайней мере ключ + 1 модуль). Какой модуль нужен, всегда открыть можно.

Не понятно что вы хотите. Китайская "помойка" перекрывает 90% задач для деревни. Кесс ктаг, мппс 18, Клайник, Галето 1260 и 54, пианино, стоят не дорого и рабочий вариант для старья. Новых блоков там нет но и оставьте их для тех, кто не возится со старыми блоками.
Не "помойка", а "помоечка"...
Крч я понял:
Китайматики прикупить.

Сканматик только ори. Какие бы сопли местные профессиАналы не разбрасывали, но иногда флешеры работают только со свежими драйверами, а у китайматика с этим беда.

Ошибки почитать, может и китайца хватит. Для тюна только ори. Whats all. Один заваленный MED на VAG-е и говнистый клиент Вам всё доходчиво объяснят.

Ошибки почитать, может и китайца хватит. Для тюна только ори. Whats all. Один заваленный MED на VAG-е и говнистый клиент Вам всё доходчиво объяснят.
Кгрится:
"Сброс ошибок - не ремонт..."
Чем прочитать ошибки, этого всего в достатке. Лаунч решает вобщем-то. Пара версий под рукой:
Старая и диагзон.
А вот с программами для прошивки тут вопросы кшн...

Вложения

• Screenshot_20251201-223011_One UI Home.jpg
    Screenshot_20251201-223011_One UI Home.jpg
    269 КБ · Просмотры: 3
Как паслушаешь вас, одни мажоры из столиц)))) деревня деревня)
Забыли как сами с "горы спустились?"
Не в обиду.

А что в деревне не люди живут? Или в деревне только кувалдой махать? Я вот как и топикстартер почти в деревне, а бывает люди из области приезжают и довольные уезжают. В деревне не получиться халявить, здесь все на виду.
По поводу Ланча - неоднократно под... бывал при проведении адаптаций много нв чём. Клоны диллеров или диллерское ПО через СМ2 делало влёт.

Последнее редактирование:
В деревне про чип тюнинх не слышали, как то сломался на иномарке, пришлось тащить в город более 100 км. Поэтому зачем в деревне ктаги если есть комбик и прозвонка. Этого хватит за глаза.

Все верно) иномарки на тюнинх только в Мск))))

Назад
Верх Низ