Калибровка прошивок для ЧИП-тюнинга автомобилей

webgor

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте. Считал на своей машине Соната Тага3 2008 года 2.0 через разъем OBD прошивку с помощью сканматика 2про и PCMFlash (оба китайские), есть наличии тюнинг е2, который я хочу залить. Проблема в том, что на моем стоке данные начинаются 0х6000, а в тюнинге только с 0х8000, а в начале до указанных адресов идут FF. При этом по структуре данные от 0х8000 мне кажутся похожи и что это и есть реальные калибровки, а в моем файле с 0х6000 идут какие-то специфические для моей машины данные.

Хочу узнать ваше мнение по данному поводу. Я прав или мне нужно вставлять данные из тюнинга от 0х8000 в свой файл начиная с 0х6000, чтобы заменить все калибровки? Оба файла прикладываю к посту.

Вложения

You must be registered for see attachments list
"в моем файле с 0х6000"

Т.е. от 0х6000 до 0х8000 имеется ввиду

Ответ в этом видео:

Что значит есть?))

Простое правило если сомневаетесь или не понимаете какие то моменты:
чем считали - тем и пишем
То есть алгоритм простой
1. считали,
2. отредактировали ваш файл
3. Записали

Ответ в этом видео:
Ваалейкум ассалам. Спасибо за ответ. Мои сомнения были развеяны. Я уже несколько дней ломаю голову над этим. Я только учусь это первая проба купленного оборудования. E6T0MA5B является заводским обновлением для прошивки CA661016_E6T0MA5A_KR77025179

Простое правило если сомневаетесь или не понимаете какие то моменты:
чем считали - тем и пишем
То есть алгоритм простой
1. считали,
2. отредактировали ваш файл
3. Записали
Пока умею только копи-пастить чужие прошивки, поэтому были сомнения, записать скачанную прошивку как есть или вставить данные от 0х8000 в свою считанную прошивку

Назад
Верх Низ