Камаз 65116 тягач 6х4 некорректно работают блокировки МОД и МКД

quocc

Новенький
Реакции
0
Доброго времени суток. В работе Камаз 65116 тягач 6х4. Из-за блокировки порвало полуось и случились прочие гадости с редуктором. Проверил работу датчиков (на плюс не замкнуты, при перемыкании на приборке высвечиваются индикаторы МКД и МОД). Световая индикация кнопок работает. На кнопки реакции клапана нет (не щелкают, не идет воздух на трубки штока, сами клапана не щелкают при подаче отдельного питания, сопротивление 125 Ом, потребление порядка 9 Вт). Проводка от фишек клапанов до круглой фишки под капотом целая, замыканий на - и + нет. На фишках клапанов при прозвонке есть "сигнальные" (как я понял) +5 В. При выкл/вкл массы появляется постоянные +24 В, но на клавиши все так же не реагирует. Как я понял, подачей питания на клапан и обработкой сигналов с датчиков управляет ЦБУЭ.
Подскажите, пожалуйста логику работы блокировок и каким образом еще проверить всю цепь, чтобы добиться корректной работы блокировок и исключить дальнейшие проблемы с редуктором из-за невыключенной или самопроизвольно включившейся блокировкой.
Заранее спасибо.

upd 1. клапаны поменял, как и ожидалось, они были не рабочими, но это не помогло
проверил сканматиком: в переменных есть реакция на нажатия кнопками МОД и МКД, так же есть реакция на перемыкание датчиков на редукторе.
узнал, что блок был утоплен (восстановлен или клонирован, пока не знаю, жду ответа механика), также на нужной мне фишке блока ЦБУЭ была легкая коррозия.
при подключении исправных клапанов, питания на плюсовых проводах отсутствует, как на фишке блока, так и на фишке клапанов
пины на блоке не загнуты

тогда что, остается сам блок? может ли быть такое, что после ремонта или клонирования блока что-то пошло не так? или физически что-то отгорело и это не заметили?

Далее не помогу, грузовых совсем нет в работе. Просто пару лет намотался - попросили нормально поменять разъемы датчиков включения блокировок, а после посмотреть, что с ними. По итогу оказалось, что клапана мертвы и заказчик дальше сам их поменяет - так всё и разрешилось.
блок был утоплен, ЦБУЭ
В случае восстановления, от внутрянки можно ожидать любых сюрпизов. Перепроверить только, что весь ряд предоранителей на mux цел.

Назад
Верх Низ