Камаз с блоком управления EDC7UC31 проблема с топливной системой

• Автор темы Автор темы GSW
  • Дата начала Дата начала

GSW

Участник форума
Реакции
14
Значит так, обычный камаз с 7 блоком, CR Bosch , все по классике.
Давление на ХХ в районе 550 и совпадает с желаемое - действительное.
Тесты на утечку и прочее до 1000 бар на ХХ тоже проходит.
И проходит все остальные тесты, которые есть у меня по бошу.
Заменены клапан дозирования оригинал бош и аварийный клапан в рейке.
Лично я к форсункам никаких претензий пока не нашел. (???)

Суть проблемы: если ездить пустым и по ровной дороге - никаких проблем нет. Но если груженым или в горку дать газку, авто сваливается в аварию и ограничивает обороты до 1300 об/мин.
С точки зрения диагностики это выглядит так: как только педаль газа нажимается до 100% блок хочет давление 1600 бар, давление достигает 1600 бар, держится около секунды и сваливается до 900 бар и не более с фиксированием ошибки р1662 (Нарушение режима управления дозатором ТНВД)
Просто не знаю, куда еще жало запилить, все уже поменяно, кроме форсунок.
Может в прошивке что? Может кто глянуть?

аварийник на рампе гляньте,не течёт,можед подтянуть большим воротком

Был подобный случай. Большим лаптем совместно с педалью газа прожимали концевик педали тормоза.

Логи? Объем обратки с инжекторов на ХХ?

аварийник на рампе гляньте,не течёт,можед подтянуть большим воротком
По топливке там все ровно. (на мой взгляд)

Был у меня подобный случай с валдаем на EDC17, вот прям точь в точь симптоматика совпадала, только он мог потухнуть на трассе внезапно с выдачей ошибки по форсункам. Топливку целиком возили на стенд (очень классный стенд, много возили и не возвращали) аж два раза, второй раз прям аж до ругачки дошло, мол чо приперли, ровно там все! Оказалось, что там в прошивке вместо 1700 бар накрутили 1900 бар, но тесты он делал на 1700 и для возникновения условий для возникновения 1900 не возникало. Вопрос решился очень просто - поставили аварийник на 2100, отправили покататься и в последствии перешили на завод + небольшой тюн и 1700 бар.

ps: я не первый день и не первый раз и не первый год занимаюсь большими машинками, просто 99% это иномарки. Наш автопром видел последний раз весной, вот и прошу подсказки. Просто водилу жалко, мучается бедолага достаточно долго, а помочь никто не может.

Логи? Объем обратки с инжекторов на ХХ?
Ну какие логи?
Тесты по давлению он проходит, если форсы были бы дырявые - он не надул бы 1000 бар на хх.
Нижнее давление 6.5 бар.
Желаемое - действительное (не считал точно) по графикам ну пусть будет разбег в 20 бар , не суть...
Фокус в том, что если не сильно давить на педаль - до 1300 бар (примерно) ничего не происходит, в аварию не сваливается.
Я про другое - может кто прошивку посмотреть или заводскую сюда выложить. Иденты должны в сканматике остаться.

Рекомендовали уже выше, на хх слив форсунок смотрите.

Есть у кого заводская прошка 650-986_766_V200_YaMZ651 - это сканмат так отдал иденты.
Заказал аварийник на 1900, как приедет - подкину. Ну и в форсы гляну, но чую, что это все бестолково.

Значит так, обычный камаз с 7 блоком, CR Bosch , все по классике.
Давление на ХХ в районе 550 и совпадает с желаемое - действительное.
Тесты на утечку и прочее до 1000 бар на ХХ тоже проходит.
И проходит все остальные тесты, которые есть у меня по бошу.
Заменены клапан дозирования оригинал бош и аварийный клапан в рейке.
Лично я к форсункам никаких претензий пока не нашел. (???)

Суть проблемы: если ездить пустым и по ровной дороге - никаких проблем нет. Но если груженым или в горку дать газку, авто сваливается в аварию и ограничивает обороты до 1300 об/мин.
С точки зрения диагностики это выглядит так: как только педаль газа нажимается до 100% блок хочет давление 1600 бар, давление достигает 1600 бар, держится около секунды и сваливается до 900 бар и не более с фиксированием ошибки р1662 (Нарушение режима управления дозатором ТНВД)
Просто не знаю, куда еще жало запилить, все уже поменяно, кроме форсунок.
Может в прошивке что? Может кто глянуть?
Данное ограничение не связано с топливной, смотрите данные, давление масла, темпиратура, давление по низкой цепи

Да, согласен. На старом дозаторе и а/клапане больше 1350 бар не набиралось.
Давление на хх = 2> бар, на оборотах 4> , те отпадает.
Температура в норме.
Там что-то толи с егр-ом или что по выхлопу неисправно, не знаю, не смотрел.
Авто приехало совершенно не по адресу, я реально даже не хотел к нему подходить, но мне стало жалко водилу, никто ему не может помочь... А он ждал, реально просто ждал у ворот...
Вот в чем дело...

Как а/клапан приедет и если будет окошко на выходных - займусь.
Прошивки нашел стоковые, с топливкой разберусь.
Блок для подкинуть есть, датчики можно купить в магазине под боком.
Нужно только время.

Есть у кого заводская прошка 650-986_766_V200_YaMZ651 - это сканмат так отдал иденты.
Заказал аварийник на 1900, как приедет - подкину. Ну и в форсы гляну, но чую, что это все бестолково.
А по току дозатора что происходит? И свой ли он щяс стоит? Он же по нему отслеживает и в аварию падает. У меня были как то проблемы с 8кой на комонрейл едц7уц31 вроде блок, а дозаторы от каминса туда ставили, надолго не хватало их... Пока свой, 644ый вроде, щяс не вспомню не поставил, но до этого вся топливка в проверку отправлялась....

Через день (2/2) приду на работу, уже все приедет, и в свободное время займусь.
Кто, если не я, помогу человеку избавиться от мучений с авто?

Тут все у же поменяно, возможно зря. Большая вероятность того, что одна форса (к примеру) на высоком давлении начинает сливать, само собой у регулятора задача выравнивать давку, так? Конечно так. И вот тут ЭБУ начинает это дело разруливать Шимом на регулятор. И когда Шим вылетит за пределы расчетного, на тебе Аварию.......

Нет, поменяно не всё, дозатор был достаточно свеж, клапан аварийный - не знаю.
Я поменял только дозатор, на тапке в пол было 1350, стало 1600 бар + ошибка по утечке топлива.
Просто день был "гарантийный" , ситрак нужно было по гарантии отфоткать и отчёт сделать, не до других машин было.
Займусь попозже.

Какая ошибка появляется в блоке двигателя? SPN FMI. Замерьте объем обратки с форсунок ( должно быть примерно 60 мл за единицу времени)

Проверь внимательно показания датчика давления в рампе, был случай что на милисекунду прявлялся рандомный скачок давления. Искал долго...

Я поменял только дозатор, на тапке в пол было 1350, стало 1600 бар + ошибка по утечке топлива.
при тапке в пол должно быть 1800 , где то есть утечка насос не справляется отсюда и ошибка

Месяц ремонт идет!!!!!!!! Исключаю тему из наблюдения. Без коментариев.

Назад
Верх Низ