КамАЗ засорение фильтров тонкой очистки

ildar.ins

Новенький
Реакции
0
На КамАЗе евро 5 ЭБУ edc7 возникает ошибка засорение фильтров тонкой очистки при наборе оборотов. На малых оборотах давление в нижнем контуре 6 на оборотах поднимается до 10 и загорается ошибка.
Давление в высокой части в норме.
Фильтра менялись и тонкой очистки и грубой, насос ставился другой абсолютно новый хотя он немного отличается тем что в верхней части его стоят два клапана. По номеру на насосе оба одинаковые.
Старый насос поменяли так как в нем клапан над плунжером развалился и наделал делов в нём.
Подскажите куда лезть или кто сталкивался с такой проблемой

Вложения

You must be registered for see attachments list
Датчик стоит на входе в фильтр тонкой очистки. Сопротивляемость фильтра большая, прохая проходимость(забит, грязный, плохой, некачественный), поэтому на нем создаётся такое большое давление. Ещё посмотрите, разберите, продуйте трубки обратки до бака. То, что фильтра новые ни о чем не говорит. Точнее говорит только о том что фильтр грубой очистки хорошо работает, и тннд тоже хорошо работает, а дальше топливу деваться некуда. Как вариант, может датчик низкого ещё врет.

И обязательно вспомнить, кто последний из водителей был на машине, и был ли с ним конфликт. Особо гадкий способ диверсии дважды находил - шарик от подшипника в топливную магистраль.

Водитель тот же самый. Датчик менялся на новый и местами с датчиком давления масла, обратка продувается легко.
Будем снимать корпус фильтров (тонкой) может там что найдётся хотя продувается легко в обе стороны.
Раньше стоял вот такой насос

Вложения

В тнвд стоит фильтр сетка,снимите проверте,промойте ,продуйте.

И проверте регулятор давления в контуре низкого давления,тоже в тнвд стоит.

Вложения

Так будет понятнее.

Вложения

Фильтрика в ТНВД нету(именно в моем насосе) лично сам разбирал полностью насос. На картинке алтайский ТНВД там да знаю есть, чистили, проходили, спасибо что откликнулись

АЗПИ дно технического творения

Только что вернулся с гарнизона. Камазы разной масти. Последний сегодняшний 65225. Датчик наддува после обоссавшихся турбин откинулся. И на другом, еще не трогал, так же ошибка по большому давлению топлива. Фильтра меняли. На днях обратку проверят.

А насчёт регулятора давления с токарем решаем вопрос мини стенда чисто для его проверки с манометром.
Но у меня всё же вопрос остаётся кто нибудь ставил насос с первого моего поста? Он подходит на данный КамАЗ. Для этого ЭБУ и для его регулирования дозатором, просто у меня был один диагноз изначально что насос не такой как должен быть, отсюда и все вытекающие

Пока сделали решение тупое без меня.
Подкинули датчик второй просто в воздухе
Ограничений по оборотам нету по крайней мере.
P.s. был бы Алтай отключил бы программно через чип тюнер всё что связано с ошибкой по высокому давлению в низкой части и дело в шляпе))

Назад
Верх Низ