Kess V2 Китай Checksum error

Тут
В тети много мусора. Которыйникогда и не работал. Но людишки выдают за то что все"огонь"🤣....... Похоже подробностей не будет?
Тут в разделе кесс много инфы!!! Ищи и все найдешь

Всем привет!
Мало ли кому-то будет полезно.
После переезда на другой комп, Kess стал выдавать "Checksum error" при чтении старых блоков VAG (Simos 3.x, Bosch ME7.x/ME9.x и т.д.)

DLL - не помогли, Visual C/C++ - не помогли

Помогла только переустановка Ksuite.
Теперь всё читает/пишет без проблем

Очевидное, казалось бы, решение, но потратил на это пару месяцев)

Всем привет!
После переезда на другой комп, Kess стал выдавать "Checksum error" при чтении старых блоков VAG (Simos 3.x, Bosch ME7.x/ME9.x и т.д.)

Лажа это твоя переустановка!!! Ставил я оригинал. 2.23.потом по наростающей до 2.80.ставил визуал с и правленные длл..фраймворк Ни хера не помогло! Что на это скажешь? На трех компах ноутах.пробовал.. С чистками реестра.

Всем привет!

А ну ка загрузи свои элитные ксюиты в облако. Мы тут попробуем что и как. Ато мы лошары мастурбацией щанимаемся с базами длл. Ипрочьей шнягой. Ложи. И описание. Что и в какой очередности ставил может они эти ксюиты у тебя волшебные? Лучше чем оригиналы. Ждем.

А ну ка загрузи свои элитные ксюиты в облако. Мы тут попробуем что и как. Ато мы лошары мастурбацией щанимаемся с базами длл. Ипрочьей шнягой. Ложи. И описание. Что и в какой очередности ставил может они эти ксюиты у тебя волшебные? Лучше чем оригиналы. Ждем.
Я вроде, никого лошарой даже и не пытался назвать... Просто собственным опытом поделился, тк из-за этой фигни много машин упустил.

Ksuite самый обычный 2.23 с форума (Который Филат выкладывал данным давно)
Установил его отдельно от остальных (тк помимо него есть ещё 2.25 и 2.70, каждый в своей папке в корне диска).

Проблема была именно после миграции диска со старого на новый комп и только на указанных выше блоках. Остальное читалось/писалось как обычно.

Просто взял 2.23 с форума
Установил в C:\KSuite 2.23
И всё

Проверил на Passat B5 1.8T (AWM), Bosch ME7.5 и на Октавии 1.4 (BCA), Bosch ME7.5.10
Прочитал сток
Записал тюн
Полет нормальный

Понимаю, что ситуации бывают разной сложности. Но у меня было так.

Я вроде, никого лошарой даже и не пытался назвать... Просто собственным опытом поделился, тк из-за этой фигни много машин упустил.

Ksuite самый обычный 2.23 с форума (Который Филат выкладывал данным давно)
Установил его отдельно от остальных (тк помимо него есть ещё 2.25 и 2.70, каждый в своей папке в корне диска).

Проблема была именно после миграции диска со старого на новый комп и только на указанных выше блоках. Остальное читалось/писалось как обычно.

Просто взял 2.23 с форума
Установил в C:\KSuite 2.23
И всё

Проверил на Passat B5 1.8T (AWM), Bosch ME7.5 и на Октавии 1.4 (BCA), Bosch ME7.5.10
Прочитал сток
Записал тюн
Полет нормальный

Понимаю, что ситуации бывают разной сложности. Но у меня было так.
можешь проверить на своем компе этот оригинал из оригиналов алиентеч? Почти Самый первый выпуск. Этойпроги доставляющий все необходимое в винду.

можешь проверить на своем компе этот оригинал из оригиналов алиентеч? Почти Самый первый выпуск. Этойпроги доставляющий все необходимое в винду.
Могу проверить при случае, если нужно
Что-то конкретное интересует по блокам или любые?

Могу проверить при случае, если нужно
Что-то конкретное интересует по блокам или любые?
Не знаю в чем причина. У меня на двух ноутах при сохранении после считывания чексумм эрор. Авто рено меган 2.примерно 2008гIMG_20240518_141455.jpgIMG_20240518_141933.jpg

Может быть что прошивка в авто корявая? Из за него эта шляпа.

Не знаю в чем причина. У меня на двух ноутах при сохранении после считывания чексумм эрор. Авто рено меган 2.примерно 2008г

Не знаю в чем причина. У меня на двух ноутах при сохранении после считывания чексумм эрор. Авто рено меган 2.примерно 2008гПосмотреть вложение 113475Посмотреть вложение 113476
На старых SID блоках очень редко приезжают, но если что дам знать.

Может быть что прошивка в авто корявая? Из за него эта шляпа.
У меня с ФФ2, 2литра была такая фигня при чтении после рукоблудов, которые туда записали файл с отключенными контрольками. Но читал его не Кессом, а PCMом

На старых SID блоках очень редко приезжают, но если что дам знать.
Это другана ведро. Доступ к нему есть. Самоеинтерестное что говорит"ты его уже делал"... Небыло никаких ошибок. Уменя изменилось на компе только-откат сделал и переустановил кесс . И все.

Назад
Верх Низ