Kia Sorento XM FL 2.4 постоянные откаты УОЗ

У вас есть доступ к kds, сделайте обновление им. Второе долгие коррекции, пока они у вас в -15-20%, у вас и будет такой расход. Надо искать причину почему они так убегают.
Обновление отсутствует. Вы имеете ввиду прошить калибровки? Вот в каком формате KDS принимает прошивку - я не в курсе..

Насчёт коррекций : так а какие могут быть причины? Когда все проверено уже. Поздний УОЗ может быть причиной таких сильных отрицательных коррекций? Больше не вижу причин.

Обновить, или прошить последней онлайн. Или сделайте снимок наклейки с софтом на ЭБУ. Может у кого есть. Пока они и будут такими ваш уоз и будет таким.

Обновить, или прошить последней онлайн. Или сделайте снимок наклейки с софтом на ЭБУ. Может у кого есть. Пока они и будут такими ваш уоз и будет таким.
Онлайн проверял, никаких обновлений нет. Онлайн скачивается только официадьное обновление более свежей версии, которого, естественно, нет на моё авто. Было обновление по акпп, его установил, но там какая-то мелочь, типа улучшение алгоритмы работы круиз контроля, что-то такое.

А вручную не пробовал и какой формат он берет : не в курсе.

Кстати на американских форумах находил темы с заголовками типа "Knock sensor logic improvement", обновление области по, отвечающей за работу ДД.

То есть, я так понимаю, пока что копать в сторону прошивки и попыток подменить блок?..

Либо сначала найти родной софт. Либо обновить вручную kds( он использует свой формат).

Заранее извиняюсь за собственную некомпетентность, но прошу помощи здесь т.к. задать вопрос в профильной теме не могу, у меня нет полномочий для этого..
На озоне продаётся J2534 адаптер Tactrix OpenPort 2.0 за примерно 2 тысячи рублей. Понятно, что с вероятностью в 99% это копия, но можно ли им самостоятельно прошить ЭБУ данного авто? Или есть риск увалить блок?

Вы сейчас пытаетесь обьять не обьятное , все что вы выше изложили, нужны знания и практика, но вы пошли еще дальше чип тюнинг за одну ночь, можно дровишек чуть больше наломать. Ищите мастера, дешевле и результативней будет. А вообще я тоже искренне как и все хотел вам помочь.

Вы сейчас пытаетесь обьять не обьятное , все что вы выше изложили, нужны знания и практика, но вы пошли еще дальше чип тюнинг за одну ночь, можно дровишек чуть больше наломать. Ищите мастера, дешевле и результативней будет. А вообще я тоже искренне как и все хотел вам помочь.
Да не найти мастера нормального, все только ошибки читают и все. Но буду Стараться найти человека.

А по поводу чипа : надо же с чего-то начинать.. Да и как таковой чип мне не нужен, нужна просто нормальная работа двигателя.

Да не найти мастера нормального, все только ошибки читают и все. Но буду Стараться найти человека.

А по поводу чипа : надо же с чего-то начинать.. Да и как таковой чип мне не нужен, нужна просто нормальная работа двигателя.
Какой город? Можно тут попросить сток, можно сток Е2 если каталика нет, купите файл и идите к чиповщикам, хоть к шиночиповщикам, у кого модуль есть для вашего ЭБУ, прольют и смотрите далее

Есть ещё предположение с трещиной в выпуске и подсосом в выпуск.. Но тогда почему коррекция в большой минус уходит?.. Должна же в плюс уходить

Назад
Верх Низ