Китайский K-TAG 7.020 отсутствует K-Line

MOst

Новенький
Реакции
0
Всем доброго времени суток.

Купил на Озоне китайский K-Tag 7.020. Пробую им считать ЭБУ Bosch MSE 3.0 от квадрика CF-Moto X6 на проце ST10Fxxx и не может он идентифицировать ЭБУ.

Давай смотреть осциллографом, вижу что сигналы BOOT и CNF-1 присутствуют. Вижу что питание 12 В подается при начале чтения. А вот активности на K-Line не вижу.

Начинаю прозванивать цепочку, нашел на плате трансивер K-Line L9637D. На ее вход, 2 нога, не приходит сигнал чтения от микроконтроллера, там всегда 5 В. Дошел до 96 ноги МК, судя по нулевому сопротивлению она напрямую соединена с 2 ногой трансивера.
Так же пробовал другие протоколы BOOTLOADER ST10Fxxx и всегда на второй ноге трансивера постоянные 5 Вольт.

Проверил объем SD карты, она 4 Гб, но я не знаю ее содержимого.

Кто знает, как эту проблему решить?

Пробуй менять L9637D смотри обвязку по даташиту . Карту не трогай.

Могут быть дорожки не разведены под микру, смотреть надо плату, сравнивать с нормальным клоном. Вместо микросхем ставят порой пустышки

Там перемарк стоит ) там может 9241 я перепаивал на нормальные сравни даташит а по заводу должно 9613 стоять

Проверил еще J-TAG интерфейс (нужен 718 протокол).
зеленый TCK (Test Clock) -нет активности;
желтый TMS (Test Mode Select) - есть;
фиолетовый TDI (Test Data In) - есть;
синий RESET - нет.

Вглубь по плате не копал - жалко времени.

Где купить заведомо рабочий K-TAG? :D

Только я этой темой для личной техники занялся (квадр и снежик), поэтому мне прибор с "профессиональной" ценой смысла нет брать.

Выпаял микросхему и ничего на нее с микроконтроллера не приходит.

Проверил активность на CAN-L & CAN-H она есть.

Подготовил новую SD, закинул на нее апдейт, опять возвращаюсь к своему CF-MOTO X6, но один канал осциллографа остался на шине CAN и при чтении она оказывается активируется!

Еще заметил один момент: я смотрел на Ютубе ролик, где это ЭБУ читается и записывается таким же к-тагом ( ) только у него до появления надписи Identifying ECU... проходит гораздо больше времени, чем у меня. И когда я пробовал другие протоколы (естественно не подключая реального ЭБУ) ошибка чтения появлялась спустя большее время. Такое впечатление, что именно нужный мне протокол какой-то глючный, или сам МК прошит коряво.

Выпаял микросхему и ничего на нее с микроконтроллера не приходит.
Впаять оригинальную или исправную L9637 или новую и проверить работу к-лайн любыми протоколами работающими по к-лайн. Потом делать выводы.Схему включения проверить .

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ