Китайматик сделать блютуз

С вашей прошивкой, есть отвалы, работает, а потом обрыв связи
Какой обрыв связи? блютуз отваливается? так при чем здесь прошивка? она при всем желании не может разорвать соединение по своей инициативе. в коде таких возможностей нету! ищите проблемы в другом месте. но если вы абсолютно уверены, что дело именно в ней, опишите подробнее на каком оборудовании и при каких обстоятельствах это происходит. чтобы это можно было воспроизвести. В любом случае, если прошивка не работает корректно ( я такое вполне допускаю) никто вас не заставляет ее использовать.

Да дело не в том что использовать или нет, что вы сразу в штыки всё воспринимаете, может посоветуете чего, может перепроверите прошивку, может чего там подкорректируйте, вам не в укор говорят и не говорят что прошивка плохая, у вас совета спрашивают, делятся что да как.

Да дело не в том что использовать или нет, что вы сразу в штыки всё воспринимаете, может посоветуете чего, может перепроверите прошивку, может чего там подкорректируйте, вам не в укор говорят и не говорят что прошивка плохая, у вас совета спрашивают, делятся что да как.
В штыки не воспринимаю. но ваш стиль диалога не подразумевает никакого констуктива. просто троллинг с элементами хамства. нормальные люди, если находят проблемы в работе оборудования, пишут что-то типа баг-репорта. где подробно описывают технические детали проишедшего. у вас даже намека на это нет и скорей всего не будет.

Извините пожалуйста если я как то не так написал, не хотел вас никак оскорбить или обидеть извините пожалуйста. Просто решил написать, да, прошивка работает не совсем корректно, соединятся с программой, но потом происходят чудеса, то она соединяется с диагностикой, то нет ответа, проверил лично, ставлю модуль с другой прошивкой всё летает, проблем нет, посоветуйте почему так происходит, и может я что то не то делаю, и вы писали про мои скрины, это я Ардуино настраивал. Ничего не прошивал, в дальнейшем же и Ардуино и в БИН формате все норм прошивается. Дайте дельный совет, и кстати вопрос подскажите как в БИН файле поменять серийный номер?

Извините пожалуйста если я как то не так написал, не хотел вас никак оскорбить или обидеть извините пожалуйста. Просто решил написать, да, прошивка работает не совсем корректно, соединятся с программой, но потом происходят чудеса, то она соединяется с диагностикой, то нет ответа, проверил лично, ставлю модуль с другой прошивкой всё летает, проблем нет, посоветуйте почему так происходит, и может я что то не то делаю, и вы писали про мои скрины, это я Ардуино настраивал. Ничего не прошивал, в дальнейшем же и Ардуино и в БИН формате все норм прошивается. Дайте дельный совет, и кстати вопрос подскажите как в БИН файле поменять серийный номер?
вы так и не описали свой сетап. начинать нужно с этого. какой контроллер блютуз используете для китайматика? фото и название модели. ссылка где покупали, если есть. с какого устройства подключаетесь к сканматику? какой там адаптер блютуз? какое ПО используете? не приходило в голову что это нужно описать? экстасенсов здесь нету. ну и как я уже писал, прошивка модуля блютуз не может разорвать соединение. если вы с ноутбука подключаетесь да еще с внешним блютузом, неудивительно что такое поведение.

вы так и не описали свой сетап. начинать нужно с этого. какой контроллер блютуз используете для китайматика? фото и название модели. ссылка где покупали, если есть. с какого устройства подключаетесь к сканматику? какой там адаптер блютуз? какое ПО используете? не приходило в голову что это нужно описать? экстасенсов здесь нету. ну и как я уже писал, прошивка модуля блютуз не может разорвать соединение. если вы с ноутбука подключаетесь да еще с внешним блютузом, неудивительно что такое поведение.
Модуль esp32-wroom32, самый что не на есть стандартный, подключаюсь по андроид, через телефон фото приложу после поста, соединение не разрывает, просто один раз соединяет, второй раз пишет нет соединения, вот и всё, с ноута ни разу не подключался. Что насчёт моего вопроса про изменение серийного номера в БИН файле, подскажите как сделать?

Вот фото

Вложения

• IMG_20250922_112549_161.jpg
    IMG_20250922_112549_161.jpg
    247,3 КБ · Просмотры: 14
судя по фото это именно esp-32 без wroom32. и это может быть одноядерная модель. тогда моя прошивка с двумя потоками не катит
ESP32 – “классическая” серия ESP32. выпущенная в 2016 году на базе двухъядерного процессора Xtensa® 32bit LX6 (или одноядерного в некоторых вариантах) с максимальной тактовой частотой 240 МГц. Работает с использованием относительно старых протоколов WiFi 2.4 MHz. Самая популярная линейка среди самодельщиков, так как его возможностей хватает “с избытком”, множество предложений на Aliexpress, а цена невелика (даже по сравнению с ESP8266).

• Два (или одно) ядра ЦП с изменяемой тактовой частотой 80 / 160 / 240 МГц.
  • Выходная мощность WiFi +19,5 дБм обеспечивает достаточную дальность связи
  • Классический Bluetooth с поддержкой L2CAP, SDP, GAP, SMP, AVDTP, AVCTP, A2DP (SNK) и AVRCP (CT)
  • Поддержка Bluetooth Low Energy (Bluetooth LE), включая профили L2CAP, GAP, GATT, SMP и GATT, такие как BluFi, SPP-подобные и т. д.
  • Ток сна составляет менее 5 мкА, что делает его пригодным для приложений с батарейным питанием и носимой электроники.
  • Периферийные устройства включают емкостные сенсорные датчики, датчик Холла, интерфейс SD-карты, Ethernet, высокоскоростной SPI, UART, I2S и I2C.
  • Внешняя RAM и флэш-память может быть подключена только через относительно небольшое “окно” в адресном пространстве (без DMA)
вы когда прошиваете в Ардуино IDE выбираете свой адаптер в списке? их же много разновидностей. могут быть различия в параметрах и соответственно работе. у меня модель esp-32s.
ESP32-S(2,3) – относительно новая (2020 год) линейка ESP32 базе процессора следующего поколения Xtensa® 32-bit LX7 с максимальной тактовой частотой 240 МГц. В качестве основных преимуществ по сравнению с предыдущей линейкой производитель отмечает улучшенную криптографию (шифрование FLASH памяти, безопасную загрузку прошивки, защиту от атак) и поддержку современных беспроводных протоколов связи. Имеет большее количество GPIO, чем классическая ESP32. Но меньшее количество встроенной памяти (см. таблицу ниже). Зато у новых чипов имеется высокоскоростной интерфейс Quad SPI и Octal SPI,через которые можно подключать внешнюю память.

• 32-битный одноядерный (-S2) или двухъядерный процессор Xtensa® LX7 (-S3), работающий на частоте до 240 МГц.
  • 512 КБ SRAM и 384 КБ ПЗУ на чипе, а также интерфейсы SPI, Dual SPI, Quad SPI, Octal SPI, QPI и OPI, которые позволяют подключать флэш-память и внешнюю RAM через DMA.
  • Дополнительная поддержка векторных инструкций в ESP32-S3, что обеспечивает ускорение вычислений нейронных сетей и рабочих нагрузок обработки сигналов.
  • Периферийные устройства включают до 45 программируемых GPIO, SPI, I2S, I2C, PWM, RMT, ADC и UART, хост SD/MMC и TWAI
  • Сверхнизкое энергопотребление: мелкозернистая синхронизация, динамическое масштабирование напряжения и частоты.
  • Функции безопасности: eFuse, флэш-шифрование, безопасная загрузка, проверка подписи, встроенные алгоритмы AES, SHA и RSA.

Спасибо вам огромное за подробное объяснение 👍 я так и думал что вы добрый человек, спасибо вам 🤗😉😊😊😊

А можете скинуть ссылку или фото модуля как у вас, я тоже себе куплю такой же, очень хочу вашей прошивкой пользоваться 😊

А можете скинуть ссылку или фото модуля как у вас, я тоже себе куплю такой же, очень хочу вашей прошивкой пользоваться 😊
я не думаю что у меня хорошая модель. я его покупал в темную, не зная параметров, просто из-за того что есть разъем под внешнюю антенну. сейчас бы выбрал что-то другое. да хотя бы ESP-32S3. а прошивка не привязана к какому-то конкретному контроллеру (если только не в бинарном виде) надо выбрать свой в списке и будет вам счастье. при условии что он 2-ядерный.

А не подскажете как в БИН файле серийный номер поменять?

Или можете сделать скетч вашей прошивки с подключением на одну сторону сейчас фото скину

Вот такое

Вложения

• Screenshot_20250618-061438.jpg
    Screenshot_20250618-061438.jpg
    779,5 КБ · Просмотры: 13
Или можете объяснить как назначать пины в Ардуино?

А не подскажете как в БИН файле серийный номер поменять?
в хекс редакторе обычно такое делают. поиском находите свой и меняете. только следите чтобы размер не изменился. есть ли там контрольная сумма и нуждается ли она в корректировке после изменения? вопрос интересный.

Или можете объяснить как назначать пины в Ардуино?
uart_set_pin(UART_NUM_0, 1, 3, 22, 19); // UART, TX, RX, RTS, CTS
вот в этой команде и меняете на свое подключение. дело не сложное, но требует внимательности

Назад
Верх Низ