Китайматик сделать блютуз

А подскажите пожалуйста по картинке выше подключение какие пины назначить, можете мне для образца показать как будет выглядеть такое подключение, там вроде на картинке номера есть пинов, просто мне немного непонятно. Проводков шесть, получается что gnd и 3.3 вольта, это неизменное подключение, а потом идёт 1,3,22 и 19, 22 и 19 понятно, а почему 1 и 3 это rx0 и tx0, подскажите немного подробнее, или покажите пожалуйста по картинке подключения выше которое на одну сторону, как образец, пожалуйста, буду очень благодарен. 😊

А подскажите пожалуйста по картинке выше подключение какие пины назначить, можете мне для образца показать как будет выглядеть такое подключение, там вроде на картинке номера есть пинов, просто мне немного непонятно. Проводков шесть, получается что gnd и 3.3 вольта, это неизменное подключение, а потом идёт 1,3,22 и 19, 22 и 19 понятно, а почему 1 и 3 это rx0 и tx0, подскажите немного подробнее, или покажите пожалуйста по картинке подключения выше которое на одну сторону, как образец, пожалуйста, буду очень благодарен.
Почему выбраны именно цифры 1 и 3?

Эти числа означают физический номер вывода на вашем устройстве. Например, на ESP32-контроллерах стандартная конфигурация выглядит примерно так:

- GPIO1 (Digital Pin #1) часто назначается на выход TX (для отправки данных),
- GPIO3 (Digital Pin #3) чаще всего назначен на вход RX (для приема данных).

Однако эти значения не фиксированы жестко и могут быть переназначены вручную в зависимости от проекта.

▌ Как изменить номера выводов?

Предположим, вы хотите назначить другому контакту роль TX или RX. Это делается довольно просто:

▌ Шаг 1: Узнайте физический номер нужного контакта.

Обычно на схемах и документации производителя указаны номера физических выводов (GPIO). Если у вас плата Arduino, Raspberry Pi или ESP32, посмотрите документацию конкретно своей модели.

Например, предположим, что вы решили назначит TX на вывод №18, а RX на вывод №19. Тогда новая настройка должна выглядеть так:

uart_set_pin(UART_NUM_0, 18, 19, 22, 19);

вот картинка для моего варианта подключения, но я не использовал светодиоды, считаю их ненужными и по-большому счету вредными на данном устройстве.

Вложения

• 4X_KeneISJr0d0etg97ApNW0I4A-1920.jpg
    4X_KeneISJr0d0etg97ApNW0I4A-1920.jpg
    566,9 КБ · Просмотры: 21
Спасибо огромное что подробно всё объяснили, за ваше терпение к таким тупорезам как я, дай бог вам всего самого наилучшего 🤝

Назад
Верх Низ