Комбилоадер новичку.

FFByte

Команда форума
Калибровщик
Реакции
445
Приветствую.
Пригляделся мне комбик, стоит ли брать новичку?
Планирую шить Январь 7.2 и Микас 12.3
Сам комбик + модули нужные + переходники = около 20-25к.
Опыта как такого сильно не имеют в прошивании эбу. Больше направлен на электрику и компьютерную диагностику.
Опыт из прошивок, только по кабелю KL, не более.

Привет. Сканмастер КАН дешевле выйдет. И потом другие модули докупить в разы дешевле чем у комбилоадера.
Обращаю внимание новичков в последнее время - посмотрите сколько в продаже Б/У Комбиков и Сканмастеров на авито и форумах.
Комбилоадер Б/У очень много, Сканмастер CAN - ни одного!
Вывод делать сами не все умеют- тут всё просто:
Сканмастер не продают, очень нужен самому. Купить Комбилоадер - ошибка! Потом будете пытаться продать, но безуспешно.
1671407576865.png
-------------------------
-------------------------

Если очень хочется всё же Комбилоадер, советую взять Б/У. Предложений очень много.

Делать сами не все умеют
Не делать сами, а делать выводы! Обычно говорят "ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ" . я вот про это говорю.
И обращаю внимание на то сколько Б/У тех и других приборов продаётся на АВИТО.
Хорошие вещи не пытаются массово "спихнуть", избавиться. Этот факт не в пользу Комбилоадера.
Для 2-х ЭБУ разница 3000 рублей. Но если нужно будет больше возможностей, сумма будет сильно отличаться.

Не делать сами, а делать выводы! Обычно говорят "ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ" . я вот про это говорю.
И обращаю внимание на то сколько Б/У тех и других приборов продаётся на АВИТО.
Хорошие вещи не пытаются массово "спихнуть", избавиться. Этот факт не в пользу Комбилоадера.
Для 2-х ЭБУ разница 3000 рублей. Но если нужно будет больше возможностей, сумма будет сильно отличаться.
Понял, благодарю за информативность.
Наверное всё же остановлюсь я на Комбилоадере, душа больше к нему легла.
Не могу найти сайт, чтоб на одном всё купить, полный комплект с 55 и 81 колодками, и там же приобрести колодку на Микас 12.3 с модулем.
И что посоветуете докупить сразу к этому всему?

Не знаю что можно посоветовать докупить. Если будешь прошивать только эти 2 ЭБУ, то ничего.
Если расчёт на все тазики, то докупать придётся много всего с разных сайтов. Шнурки, модули, адаптеры, что-то там ещё.
Либо всё же один раз купить полный комплект Сканмастер КАН.

Не знаю что можно посоветовать докупить. Если будешь прошивать только эти 2 ЭБУ, то ничего.
Если расчёт на все тазики, то докупать придётся много всего с разных сайтов. Шнурки, модули, адаптеры, что-то там ещё.
Либо всё же один раз купить полный комплект Сканмастер КАН.
Боюсь купя сканмастер Кан, облажаться, не разобравшись в нëм.
И сможет ли он сделать то, что требуется мне?
Вот такая вышла разница, если докупить m74 k line+can
Вопрос ещё интересует по удобству самой программы и работы, где удобнее и проще?

Последнее редактирование:
сканмастер Микас 12.3 вообще по ОБД легко делает,даже кабель покупать не надо

По Российским тазикам лучший это Сканмастер. Есть у меня и Комбик,который очееееень редко использую. Купите Сканмастер с 8ю лицензиями. Микас 12 и 12.3 читает и пишет по ОБД2. Для М74х нужен молекс 32x48 пинов, этот же кабель и для Микасов 12, 12.3. Если в Комбике брать все модули что есть в Сканмастере, то Комбик будет в разы дороже. Сканмастер прост в использовании, с справка хорошая. Можете сейчас скачать прогу Сканмастера с сайта Мотормастер, и все посмотреть.

Я тоже за Сканмастер! Для русских машин самое то, по иномаркам потом пцм купите если что то надо будет

Вот тут ставите галочки в квадратиках,что Вам нужно, после выбора покажет цену. Можно покупать частями. Как угодно :)

Вот тут ставите галочки в квадратиках,что Вам нужно, после выбора покажет цену. Можно покупать частями. Как угодно :)
Спасибо всем.
Уже ночью заказал с нужными модулями и кабелями!

Универсальный CAN+K-Line адаптер Scan-Master CAN(v2) + со скидкой 50%!!!

Удалите тему.
Вопрос решён. Всем большое спасибо!

Назад
Верх Низ