Консультация по Mdflasher

oleg karnakov

Новенький
Реакции
3
Здравствуйте, подскажите новичку. Блок BCM на Lada Vesta обнулился, PIN-код считать невозможно. Если я вычитаю EEPROM или Flash сканмастером, смогу ли я при помощи 47-й лицензии как-то вернуть PIN-код и ISK?
Может есть кто даёт платные консультации по Mdflasher?

Здравствуйте, подскажите новичку. Блок BCM на Lada Vesta обнулился, PIN-код считать невозможно. Если я вычитаю EEPROM или Flash сканмастером, смогу ли я при помощи 47-й лицензии как-то вернуть PIN-код и ISK?
Техподдержка, что говорит ?

тех поддержка там ни о чём

Написал, отправили в спавку. И игнорируют. В справке я ничего не увидел.

Написал, отправили в спавку. И игнорируют. В справке я ничего не увидел.
Вроде как мд должен вирджин и привязку делать у меня есть этот модуль если вопрос посмотреть то вечером могу его открыть.

Нет не сможете. Из блока ECM двигателя эти кода он не вытягивает. Сможете прописать PIN-код и ISK (именно от данного авто) в BCM и привязать к нему старые ключи этим модулем , но их у Вас нет увы.

Я прочитал что можно сканмастером вычитать еепром или флэш. И потом подгрузить в Mdflasher.
Или это невозможно? Я ведь начинающий.

Я понял Вас , но МД флэшер не умеет извлекать из епрома блока М86 данные ISK и PIN. Он не работает как редактор епром.
Он может только записать по диагностике ISK и PIN в BCM если вы занесли в него эти данные вручную.
Вам перед обнулением и пропиской ключей надо было вычитать и сохранить МД флэшером ISK и PIN , а уж потом делать все остальное.

Да и я не уверен что в епроме М86 эти данные есть, обычно он просто делается новым и все.
Теперь только замена BCM+Новые ключи.

Еще как вариант иммо офф в ECM , но это "костыли" как временный вариант, для запуска авто.

У меня должен быть дамп с конти, считанный мд .

Как вариант эту флеш с конти записать MD флэшером , и посмотреть и сохранить ISK и PIN , но тогда нужно будет еще два чипа чистых необученных чтоб привязать. Плюс чистый епром в ECM/

Да , правильно мыслите.

Буду возле компа гляну

Дело в том что это моя машина. В марте месяце она перестала заводится ключём. Только автозапуск. Я живу в очень маленьком городе , один хороший автоэлектрик самоучка и к нему не попасть. Я попал спустя 3 недели, сказал что блок обнулился и ключи нельзя,прописать. Вобщем до июля меня,футболил по итогу отключил иммобилайзер.и отправил меня. Сказал надо блок bcm купить, я,купил. Потом у него что-то то сломалась и на этом все. Я решил сам этим вопросом заняться, купил сканиастер кан 22 лицензии, сканматик 3, и Mdflasher 47 лицензию. Подключился и увидел что не обманул , блок действительно обнулился. Хотя просадки аккумулятора не было, просто как-то сбой.новый блок не прописать, ведь нужно со старого считать пин а он не видит их.

Просто нужно знать что , как, и чем делать.

Очень мало информации. Где научится этой "процедуре" я бысзаплатил за консультацию.

Это только опыт который приходит с годами, на каждом авто все по разному. Веста уже хорошо изучена просто, с другими будет посложнее.
По этому ценники всегда приходится называть приблизительные от и до.
В принципе Вам уже все обьяснили, инструмент имеется, осталось только сделать.

Ничего не объяснили , как он ключи добавит.

Назад
Верх Низ