Коррекции топлива Гольф 6

Tyrkin23

Участник форума
Реакции
0
Здравствуйте. Вторые сутки борюсь с топливными коррекциями уже все перерыл.
Авто гольф 6 Cgga 1.4 (атмо)
Проверил авто на подсосы воздуха дымогенератором все хорошо нигде подсосов нет отдельно смотрел дымил клапан абсорбера.
Долгосрочные коррекции уходят в плюс.
Авто прошит под евро-2
Так как на авто езжу сам то ощущаю что машина едет не так как нужно.
Ошибок в блоке управления никак нет.
Давление топлива замерял 3.9-4.0 бара держит как на холостых так и под нагрузкой. Форсунки чистил проверял на стенде отклонений нет. Не ссут давление держут.
Уже не знаю куда копать. Сегодня делал сброс после того как датчик Дад снимал. 30км после сброса долгосрочная коррекция была ноль но потом опять ушла в плюс. До этого был подсос воздуха на впуске я его устранил.
Лямбду проверял напряжение от 0.1 до 0.9 рисует и показывает.
Куда еще можно глянуть, вроде все и работает но не так как нужно

Вложения

• IMG_0179.png
    IMG_0179.png
    243,6 КБ · Просмотры: 24
  • IMG_0180.png
    IMG_0180.png
    268 КБ · Просмотры: 23
Обороты не плавают все хорошо. Но с утра на холодную когда запускаешь авто то чувствуется вибрация и моментальный расход топлива слишком большой.
Даже компрессию замерил 😁
Во всех в среднем 12,5 отклонение не большие
1-12,5
2-12,5
3-12,5
4-12,7

Вакуумметром точным бы проверить , там действительно 26 кПа? Или датчиком разряжения, осциллографа-мотортестера. Если есть шдк или газоанализатор, перепроверить действительно ли коррекции в сканере соответствует действительности на выходе.

Долговременная +
Краткая -

Предположу что на холостых смесь +- нормальная.
А плюсить начинает в движении или когда вакуум хороший создаётся.
Может все таки клапан вентиляции бака.
Когда давлением его проверяешь, его закрывает. А вакуумом мотора его открывает. 🤷‍♂️

Клапан квкг как поживает?

Долговременная +
Краткая -

Предположу что на холостых смесь +- нормальная.
А плюсить начинает в движении или когда вакуум хороший создаётся.
Может все таки клапан вентиляции бака.
Когда давлением его проверяешь, его закрывает. А вакуумом мотора его открывает. 🤷‍♂️
вот я грешу либо на клапан вентиляции бака либо сам датчик дад

Вакуумметром точным бы проверить , там действительно 26 кПа? Или датчиком разряжения, осциллографа-мотортестера. Если есть шдк или газоанализатор, перепроверить действительно ли коррекции в сканере соответствует действительности на выходе.
эх был бы мотор тестер ( проверил бы в округе такого у нас нет

Завтра поеду к человеку договорился с его авто показания снять. Хочу глянуть посмотреть

Так может стоит пролить попробовать сток???

Разряжение низкое. Должно быть 36-40 KPA больше похоже на клапан квкг. А попробуйте щуп дернуть к верху обороты плаватьначинают?

Разряжение низкое. Должно быть 36-40 KPA больше похоже на клапан квкг. А попробуйте щуп дернуть к верху обороты плаватьначинают?
Нет щуп нет если крышку горловины снимаешь то чуть обороты поднимает потом отпускает. Я просто мембрану уже менял на клапане чистил его

Нет щуп нет если крышку горловины снимаешь то чуть обороты поднимает потом отпускает. Я просто мембрану уже менял на клапане чистил его
Если мембрана работает изменений не должно быть проверял на Опеле астра J 1.4 турбо стояло 2 опеля один поломанный один целый с одного щуп дергаю меняются обороты дергаю с Другова обороты не меняются

Назад
Верх Низ