М86 ителма чем прошить?

• Автор темы Автор темы Илья56
  • Дата начала Дата начала
Всем здравствовать!

В наличии машина LARGUS-1.6L.16V. (Бирка на крышке ЭБУ отсутствует).

Номер по каталогу автопроизводителя: 8450091352, идентификатор I765LA52

Поисковики выдают по данному номеру - ЭБУ Контроллер 8450091352 на Ларгус МКПП,

с двигателем 21129 (L1.6, 16V) М86 "ИТЕЛМА". А в CHIPTUNER.RU по этим идентам, ЭБУ определяется как "ПО ВАЗ".

Т.е. прошивка - I765LA52 получается ВАЗовская, а не "ИТЕЛМА".

На скачанной стоковой прошивке I765LA52 добавляется два символа (v3), вот так - I765LA52v3. Что это значит?

Где истина?

Какую стоковую прошивку можно заливать?!

Скриншот идентов приложу снизу.

Вложения

You must be registered for see attachments list
М86/М74М
Комбик

На скачанной стоковой прошивке I765LA52 добавляется два символа (v3), вот так - I765LA52v3. Что это значит?

Где истина?

То что v3 добавляется что значит не знаю, но на прошивку не влияет.
Из флешеров подойдут Комбилоадер, Мотормастер, МДфлешер.
Добавлю сюда ещё ECU Flasher. Я им I765BL07 ПО «ВАЗ» прошил отлично.

Всем здравствовать!

В наличии машина LARGUS-1.6L.16V. (Бирка на крышке ЭБУ отсутствует).

Номер по каталогу автопроизводителя: 8450091352, идентификатор I765LA52

Поисковики выдают по данному номеру - ЭБУ Контроллер 8450091352 на Ларгус МКПП,

с двигателем 21129 (L1.6, 16V) М86 "ИТЕЛМА". А в CHIPTUNER.RU по этим идентам, ЭБУ определяется как "ПО ВАЗ".

Т.е. прошивка - I765LA52 получается ВАЗовская, а не "ИТЕЛМА".

Где истина?

Скриншот идентов приложу снизу.
1.6 мотор без фазорегуляторов - ВАЗ.
1.8 с фазиками - почти всегда ителма.

1.6 мотор без фазорегуляторов - ВАЗ.
1.8 с фазиками - почти всегда ителма.
Именно это меня и запутало. На продажу по идентам 8450091352 I765LA52 выдает контроллеры "ИТЕЛМА". Вот и пытаюсь понять, где собака порылась...

Друзья, коллеги, наставники!, подскажите что не так делаю? Никак не могу .бин в .хекс конвертировать со смещением, пытаюсь сделать через командную строку прогой BIN2HEX и тут запара: все команды перепробовал (/in /on имя офсет), какие-то хексы создает, только Infineon memtool их не принимает, вроде смещения не делает.Безымянный.jpg

Вложения

Друзья, коллеги, наставники!, подскажите что не так делаю? Никак не могу .бин в .хекс конвертировать со смещением, пытаюсь сделать через командную строку прогой BIN2HEX и тут запара: все команды перепробовал (/in /on имя офсет), какие-то хексы создает, только Infineon memtool их не принимает, вроде смещения не делает.
Зачем весь этот мазахизм?

... Infineon memtool их не принимает, вроде смещения не делает.
Купите уже нормальное оборудование и не @бите себе мозги. Кроилово ведет к попадалову (аксиома).

Вложения

Зачем весь этот мазахизм?
Затем что я именно "коллега" а не "клиент", пытливый ум, 10 лет ремонтировал автоэлектрику, что-то прошиваю, пытаюсь вникнуть в программирование, мазахизм разовый, а знания опыт навсегда.
Спасибо, дорогой!
Сейчас убегаю, с прогой не разберусь - отпишу попрошу совета, разберусь - ещё раз поблагодарить тоже отпишусь.

Что-то не сходится опять, софтину эту тоже не пойму, такую картину имею (скрин).
Вопрос такой: смещение задаётся при конвертации или нужно сначала .бин сделать с пустотой до адреса нужного (0x0C00000)?Безымянный1.jpg

Вложения

Купите уже нормальное оборудование и не @бите себе мозги. Кроилово ведет к попадалову (аксиома).
С аксиомой не спорю, и купить можно дофига чего, были бы средства, а также необходимость и в данном конкретном случае нет ни того ни другого, а есть понимание что вполне реально это сделать имеющимся в наличии и свободном доступе хардом и софтом, плюс очень полезные в моём самообучении знания и навыки.
У меня даже М74 под МемТул просится, Винфлешеку114 не пишет, слетает на 91%, попадалось где-то что из-за говняного к-лайника, два разных на двух ноутах - то же самое.

Что-то не сходится опять, софтину эту тоже не пойму, такую картину имею (скрин).
Вопрос такой: смещение задаётся при конвертации или нужно сначала .бин сделать с пустотой до адреса нужного (0x0C00000)?
Софтину эту пользую изредка при работе с микроконтроллерами. Там файлики покороче. Мегабайт ей уже много.
В архиве конвертер, батник и инструкцию написал.

Вложения

От души!, дорогой! Всё и сложилось в цепочку: утилитку эту, правда, нашел в 6 утра в драйве (чисто скачать), когда как она "здесь у меня" с 6 вечера, ну да ладно, сам курил BIN2HEX и с синтаксисом упёрся, так и не понял куда в ней офсет воткнуть. Припоны везде ещё в нете: хрен чё найдёшь - хрен чё скачаешь...

Назад
Верх Низ