М86 Ларгус не пишется не читается ХЕЛП

AndruxaMontagh

Новенький
Реакции
0
Ларгус 2020 год.Приехал прошиться на евро.До этого шили по ОБД ктото.На шильдике I765LE51,по Диагностике читался как I765LE51.По итогу снял,шил на столе.Как открытый,доходит до процентов и ошибка 1.ScanMaster Can v2.Ни читается,ни пишется,ни сток ничего.Подключается только как открытый.Как закрытый пишет,что блок открытый и отключается.Дает записать только эту прошивку,но авто труп,чек не алло.При вопросе что переписать бутлоадер,на 1 проценте виснет.СРОЧНО пажалуйста хелп.
резистор на кан ставил ,чо ток же не делал.Прибор пришел недавно,но шил им вчера гранту м74.9 вроде небыло проблем.Подключаюсь на прямую к блоку проводами.Чо не так делаю то.Щас в режиме восстановления пишет Контрольная сумма не верна.ЭБУ оставлен в режиме загрузчика.Потом что блок открыт и отключается.
почему ничего не читается и не пишется кроме той прошивки.Стоки тоже.Еслиб чо пыхнуло,не подключался бы.По обд чо он там мог залить.Просто не EL52 сменил.А так можно по обд.Извиняюсь за сумбур.Много лет отсутствовал.Щас взялся за старое и вот тебе на.Клиенту ехать надо.Шить больше нечем.Чото там про инфинитул слыхал.Но надо адреса знать.Время в обрез.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Ваша прикрепленная прошивка по факту пустышка, там нет никаких данных (все забито нулями).

Вот статья как прошить Мемтулом:

Чот даже не подумал в ХЕКСЕ открыть.Чож он пустоту пишет.

Мотор лоадер он такой, где то стабильный, а где-то на ровном месте спотыкается...

Да уже из принципа с ним мучаюсь.А через мемтул адреса в прошивке из статьи про весту , на ларгус то подойдут или там другие.У меня чот и клайника то нет.Катлета первая 6 прокатит за клайн или тоже облом.

Адреса те же, первая "котлета" вполне удачно используется как k-line адаптер. Возможно если епром то же затерт уже в ЭБУ то придется писать прошивку с иммо офф.

блин цыфры на клаве не работают,только num.По этому без знаков восклицательных и прочего.Я уж и компы менял и чо ток не делал.
А иммо там что блочит.Чек то будет гореть или не.Если еепром жахнулся.Щас перекушу,надо чото с этим инфинеон химичить.А иммо офф прошивка просто запрос отключает.И тада пофиг на еепром.Или еепром тож чистый надо.Чот я уже запутался.

хотя епром я не писал точно.А как его загнать,чтоб он под модулем восстановления подключился.Чот похоже что чото со сканмастером,хотя грантуж шил.м74.И боши плюсовые тоже.На их форуме тишина,щас вооще скажут вылез.С 2014 года не был.ГЫ

впринципе мне катлету просто запитать и к-лайн надо.

какуюнить защиту по обд могли засунуть,хотя мож чо хозяин и скрывает.

блин цыфры на клаве не работают,только num.По этому без знаков восклицательных и прочего.Я уж и компы менял и чо ток не делал.
А иммо там что блочит.Чек то будет гореть или не.Если еепром жахнулся.Щас перекушу,надо чото с этим инфинеон химичить.А иммо офф прошивка просто запрос отключает.И тада пофиг на еепром.Или еепром тож чистый надо.Чот я уже запутался.
Чек должен гореть . Если нет по блок не на связи

Мож дамп битый писали.

Все возможно. Это нужно смотреть.

Зачем бут понадобилось писать не понял.

Назад
Верх Низ