Микас 7.1 не отвечает после подключение в режим программирование

Танат

Участник форума
Реакции
0
Купил Scanmatik 2 pro(китай) и кабель sm2 boot/bench v4(и kess,ktag как на видео Филата). У отца Газель он просил вытащить прошивку и записать на другой Газель знакомого. У обоих Микас 7.1 241.3763-0064. Подключился как в справочнике чиплоадера:
19 контакт ЭБУ - Масса
55 контакт ЭБУ - К-Лайн
27 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)
18 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)
42 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В через резистор порядка 4КОм)
37 контакт ЭБУ - Питание от главного реле (+12В)
Сам чиплоадер не видел сканматик,я сдался, и думал купить обычный K-line и подключится через двойным включателем. Ставлю эбу обратно на машину... реле не щелкается,нет звука бензонасоса, на диагностику не выходит. И у отца давление на 180 поднялся) Вроде все прочитал, но не могу найти решение, помогите)

Купил Scanmatik 2 pro(китай) и кабель sm2 boot/bench v4(и kess,ktag как на видео Филата). У отца Газель он просил вытащить прошивку и записать на другой Газель знакомого. У обоих Микас 7.1 241.3763-0064. Подключился как в справочнике чиплоадера:
19 контакт ЭБУ - Масса
55 контакт ЭБУ - К-Лайн
27 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)
18 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)
42 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В через резистор порядка 4КОм)
37 контакт ЭБУ - Питание от главного реле (+12В)
Сам чиплоадер не видел сканматик,я сдался, и думал купить обычный K-line и подключится через двойным включателем. Ставлю эбу обратно на машину... реле не щелкается,нет звука бензонасоса, на диагностику не выходит. И у отца давление на 180 поднялся) Вроде все прочитал, но не могу найти решение, помогите)

Вложения

• схема микас.jpg
    схема микас.jpg
    62,7 КБ · Просмотры: 5
По данной схеме на столе через ккл адаптер делал и все норм было

Мой вам совет обратиться к спецу, с нормальным оборудованием и восстановить блоки.

не знаете можно ли через galetto 1260, сделать такое
не подскажу, в теории галета тотже ккл, но поднимет или нет хз, лучше как выше написали обратиться к знающим чтобы подняли блок

Что там можно поднимать ? Это Микас 7.1 защиты от считывания нет . Скорее всего перепутал с подключением и спалил ЭБУ . Думаю нужно покупать другой блок .

Что там можно поднимать ? Это Микас 7.1 защиты от считывания нет . Скорее всего перепутал с подключением и спалил ЭБУ . Думаю нужно покупать другой блок .
Тоже возможно)

Я сейчас открыл и посмотрел, там чип ftdi ft232rq, а на ккл ft232rl
не подскажу, в теории галета тотже ккл, но поднимет или нет хз, лучше как выше написали обратиться к знающим чтобы подняли блок

А что можно перепутать? 4 плюса, 1 минус, 1 k-line. Даже если спалил, сегодня ночью буду разобрать, отпишусь)

Думал форум поможет новичкам, но пока только пытаются как то продать свои услуги)

Вот как вариант купите готовый набор для прошивки Январь 5.1 и Микас 7.1:

Галета 1260 отлично работает как простой k-line адаптер можно ею попробовать подключиться к ЭБУ.
Подключился к эбу, но там все “FF”. Я рад что эбу живой)) Читал форумах про защиту дампа(то есть удаляет себя) , настолько это правда?

Подключился к эбу, но там все “FF”. Я рад что эбу живой)) Читал форумах про защиту дампа(то есть удаляет себя) , настолько это правда?
Я всегда считываю два раза , потом в хексе сравниваю считаное, если одинаковые два файла значит считало корректно, атак в основном работаю по электрике , прошиваю редко т. К. Это унас стоит не дорого

Что скажете? Мне искать другой эбу?))

Что скажете? Мне искать другой эбу?))
Вы же написали что связи нет . Блок будет читаться и можно записать другой софт . Как описали проблему так и ответил . Сейчас пишите софт заново . Тут даже обсуждать нечего .

Возьмите простой к-л адаптер.Скачайте WINFLASHECU и все поднимете.

Назад
Верх Низ