Модуль 71 не читает BMW mevd 17.2.9

ivan233

Новенький
Реакции
0
Привет. BMW 5 F10 N20, есть проблема по ошибке, связанной с приводом (вальвтроник и как следствие отключается турбина через 5-10 минут после старта). Сервис сначала искал мехахич проблему, потом провода. Потом якобы понял, что теряется питание и поэтому приговорил блок ПИТАНИЯ (который слева под стеклом), но партномер дали именно DME блока. номер блока 0261s15453 (проверил и там стоит MEVD 17.2.9??). Ребята подобрали замену - 0261s10153 (там стоит тоже MEVD 17.2.9?).

Также знакомый дал sm2 pro, подключил все по инструкции на 71 модуле, но прошивка c PCM FLash на доноре не читается (вываливает ошибку после попытки входа в программирование, кабель бенч, использовал неск схем подключения, ни одна не сработала на доноре).

Начитался, что по сути мне просто нужно в донора прописать ISN - но как его вытащить тогда из оригинала? нужно ли дырявить - вообще не хочу. А самое главное я не могу считать прошивку с донора,чтобы либо обнулить блок ISN и залить обратно либо вшить оригинальный ISN в него (как его считать??).

Что я делаю не так или с SM2 pro я не смогу ничего считать без вскрытия? Прошу помощи.

Китайматик щелкает эти блоки как орехи) иногда с кс проблемы но это исправимо

Могу вальвотроник вырубить

Китайматик щелкает эти блоки как орехи) иногда с кс проблемы но это исправимо
Я не знаю что делаю не так. Можете прислать схему, а то я уже сам себе не верю :( есть вероятность что сам блок дефектный или какой косяк с ос и компом, может дрова не те. Но снимать ориг из машины не хочу для теста.

Я не знаю что делаю не так. Можете прислать схему, а то я уже сам себе не верю :( есть вероятность что сам блок дефектный или какой косяк с ос и компом, может дрова не те. Но снимать ориг из машины не хочу для теста.
Сорян за колхозное фото, mevd17.2.8/ 17.2.9

Вложения

You must be registered for see attachments list
Такой тоже был, вечером могу попробовать
такую тоже пробовал. Может что-то с драйверами ? Сам прибор мигает и
Пробует заходить в режим после нажатия. L-line 12в есть, по 2.5 Вольта гдето на gpt тоже есть. Что может быть не так ? Могу еще попробовать другой комп..

Лабораторником пробуешь Или блоком от китайматика?

Хз мож перепад бывало такое

Блииииииин!!!! Короче! Я в шоке! Просто один нюанс который просто решил!! Сутки мученийь

В общем! У меня случайно слетела рука с массы во время стартового загруза в зону программирования (там толстый контакт), на который ни один провод не налазит, и я в ту же секунду услышал писк из сканматика!! Приложил массу обратно и - о чудо!!!!- он выдан инфу о версии по!!!!!

Я попытался считать еепром, но при попытке нового входа, снова ничего не получилось. И тут я решил сделать ровно то же самое! То есть в момент попытки загрузки я снимаю массу (землю) на секунду и обратно ее добавляю. И моментальный вход в загрузчик!!! Почему ни в одном теме или мануале ни слова про это ??? Мне помог только случай!! Я пару суток мучился и рука не скользила, а тут раз и всё! И самую нужную секунду.
короче успешно считал как еепром, так и прошивку.

Я правильно понимаю что нельзя отдельно поправить только ISN методами pcm flash?
Нужно отдельно его вытаскивать из орига, править прошивку и потом полностью закачивать обратно в донор ? Так если ISN хранится в еепром, можно ли перезаписать только еепром без прошивки ? (Там всего 64 кб). Или обязателен потом нужно будет и прошивку перезаписать? Какой у меня должен быть алгоритм действий ? Спасибо

Назад
Верх Низ