Модуль 71 не читает BMW mevd 17.2.9

Ваш "Джентльменский набор" из китайского палева - это как ходить в ботинках полные протекторы говна. Куда не пойдешь везде воняет. Одна попытка инициализации подключения может епром чпокнуть не то что программировать.....Скинь дампы, может умняка словлю. Да и кто нибудь глянет может.... Только от оригинала. От донора на фиг не нужен. Тем более что донор теперь лучше оригинала.

Ваш "Джентльменский набор" из китайского палева - это как ходить в ботинках полные протекторы говна. Куда не пойдешь везде воняет. Одна попытка инициализации подключения может епром чпокнуть не то что программировать.....Скинь дампы, может умняка словлю. Да и кто нибудь глянет может.... Только от оригинала. От донора на фиг не нужен. Тем более что донор теперь лучше оригинала.
Приеду домой скину. Я правильно понимаю, что мне нужно снова перепрошить с ориг еепром? Флеш не шить??

Да блин хотя бы поглядеть чё слил. Да файлы между собой сравнить.

"Интересный" случай. То есть, 12 в питания на bench кабель вы не подавали?
Или подавали от блока питания, который шел в комплекте? Эти блоки питания слабоватые, попробуйте нормальное питание от лабораторного блока организовать.

Или подавали от блока питания, который шел в комплекте? Эти блоки питания слабоватые, попробуйте нормальное питание от лабораторного блока организовать.
Подавал от обоих (был еще один дома). При прошивке было 12 в, может иногда 11.95. Повторю, аттеншн!! - Прошил же этим Дампом один раз Донора и тачка завелась. Решил вернуть сток блок - даже стартер не крутит. И когда снова вернул донора, он только крутит стартер.

Я всего один раз прошил донора флеш и еепром и всё! Больше ничего не делал

У меня бмв е46 дизель, есть два блока, когда их местами меняю надо обязательно делать согласование ews-dde иначе не запустиш, может у вас подобный случай.

У меня бмв е46 дизель, есть два блока, когда их местами меняю надо обязательно делать согласование ews-dde иначе не запустиш, может у вас подобный случай.
Так как же мне согласование сделать если я второй подкинул с оригой и он завелся. А когда сам оригу подкинул, то нет :(

Так проверил контрольные суммы - не совпадают. Проверял md5 hash. Трижды записывал и трижды разные суммы.

Где найти опции по синхронизации, в каком софте??

Я же просил выложи дампы оригинального блока. Китайский ПРИБОР имел место порчи части епром то ли при считывании то ли при инициализации подключения к блоку. Главное что бы он переменную PWS не затер. Хотя одним из трех раз считанным дампом как то все таки зашил донора.

Последнее редактирование:
не смог скачать с тел, потому что виртуалка. Может там ключи в cas слетели поэтому и не читает ?

Сами по себе они не слетят если их не разворошить чем не следует.

Может проблемы в тех манипуляциях с подключением а не в китайматике?

Думаю стоит прикупить енет кабель он копейки стоит, скачать исту и прошить тот эбу который нужен официальным софтом. В интернете полно pszdata пакетов на любой вкус

Вот которые вчера залил и считал (то есть заливал ориг дамп) но всякое чтение давало разные контрольные суммы перепрошивки. В процессе этого я в машине не ходил. Хотел проверить действительно ли пишется одно и то же. Esys есть и кабель тоже. Что именно прошить ? Нельзя ли просто в моем дампе обнулить isn? Я бы открыл в любой проге но я не знаю где именно он находится.

Так это два дампа считанные два раза подряд. Вот дампы, которые вчера трижды заливал потом читал. Там все контрольные суммы разные.

А что именно в esys сделать? Можно ди
Както синхронизировать через inpa или tool32?
А не проще ли просто удалить блок с исн в моем дампе и машина сама пропишет. Я не знаю, где именно он хранится, чтобы Самому это сделать.

Но самый Кринж что ориг блок в который не вносил изменений - даже стартер не пускает и выдает кучу ошибок

Про ISN забудь. Это раньше он был в открытом виде и его в дампе епром менял кто хотел. В вашей машине установлена уже динамическая система противоугонной защиты автомобиля EWS5. И вся информация о синхронизации блоков шифруется той самой переменной PSW о которой я говорил. Данные об ISN скрыты. А то что обратно оригинальный блок DME не стыкуется это вот что то не понравилось блоку CAS. Обмен данными об ISN между блоками CAS и DME отвечает та самая PSW которая шифрует 128 бит паролем. Диагностикой смотреть блок CAS и что ему не нравиться.

Назад
Верх Низ