Не могу считать/записать прошивку Kessv2 Renault traffic 2 EDC16C36

• Автор темы Автор темы wertya21
  • Дата начала Дата начала

wertya21

Новенький
Реакции
0
Марка: Opel
Модель: Vivaro
Мотор: G9U 630
Год: 2009
ЭБУ: Bosch EDC 16C36
Программа диагностики: CanClip v222
Считывал: Kess V2 OBD

Проблема появилась после того, как в программе CAN Clip v222 во вкладке «Операция удаления» я выполнил функцию RZ034 «Память компьютера». После этого удалились коды форсунок и VIN. Я восстановил их в этой же программе, но после всех выполненных процедур KESS V2 перестал считывать прошивку.

Что именно удалила эта функция, непонятно. Из заметных изменений я обнаружил только удаление кодов форсунок и VIN. Сначала предполагал, что также могли удалиться номер программы, версия программного обеспечения, номер калибровки и номер версии электроники, однако все эти данные остались на месте и отображаются корректно.

Даже при попытке считать идентификаторы блока через функцию ID появляется ошибка «Wake Up Error». Ошибка возникает при любых условиях. До выполнения функции RZ034 KESS V2 работал исправно, и я успешно считывал прошивку с этой машины.

Автомобиль по-прежнему выходит на диагностику через любые приборы: CAN Clip, AutoCom и ELM327.

Сразу исключу возможные проблемы с KESS V2. Прибор исправен: проверял его на таком же автомобиле, но с двухлитровым двигателем. Всё работало корректно — идентификаторы блока считывались, и прошивка читалась без ошибок.

Потом....Потом подожди минут 5. Есть бубен? Вокруг машины можно для уверенности круга 2 мотануть. Постучать.

Когда блок программируешь а он после на диагностику выходит и не программируется больше, че делать? Питание скидывать!

Канэшна можна! Только самый лучший способ расключить от фишки ОБД. С черной коробкой от Кисы вечно какой нибудь сюрприз-геморрой. Я ее выкинул. Берешь ОБД "маму" и расключаешь провода стандартно по схеме ЭБУ.

На моём блоке нужны пины GPT0 и GPT1. Подскажите, где находятся эти пины в KESS V2?

Не работает Кесс так. По отдельной схеме в режиме BOOT и то только с MED17 и то только свой протокол связи. Да и вообще - работают ли они эти пины GPT в целом?

В комплекте с Кисой идет черный коробас и трикоровский шнур

Вопрос. Зачем проводились манипуляции с CanClip?

Руки чесались. "А чë это за кнопочка?" Опыт. Он растет. Пропорционально испорченной техники. Эти Ренольтовские блоки интересная Чтука! EDC16CP33 ващпе улетная вешчь, сколько бошек по разбивалось об них. Возле него чихнешь и сразу форсы летят. Да и этот товарищь такой же.... гусь. В нём по ходу епром раскорячило. КанКлип я так понимаю отлом. Отлом штука такая.

Назад
Верх Низ