Не работает тахометр после скрутки пробега Seat Ibiza 6j 2009 год Приборка 6j0920 801

dedua

Dedua
Участник форума
Реакции
3
Всем привет. Обращался на этом форуме за помощью в корректировке пробега(платно). В итоге пробег не удалось откорректировать и появилась другая проблема. Моргает лампа зарядки, не работает тахометр и уровень топлива. Seat Ibiza 6j, 2009 год. Приборка 6j0920 801. Помогите понять причину и исправить её. Вернул оригинальный дамп - не помогло. Микросхему выпаивал.

Всем привет. Обращался на этом форуме за помощью в корректировке пробега(платно). В итоге пробег не удалось откорректировать и появилась другая проблема. Моргает лампа зарядки, не работает тахометр и уровень топлива. Seat Ibiza 6j, 2009 год. Приборка 6j0920 801. Помогите понять причину и исправить её. Вернул оригинальный дамп - не помогло. Микросхему выпаивал.
Что тот кто делал говорит?

Микросхема жива ?
Может статикой пробило ?

Вы наверное епром с платы считали 2432 или 2464 , и отправили для корректировки

Помогите понять причину и исправить её. Вернул оригинальный дамп - не помогло. Микросхему выпаивал.
В этом разделе по моему нет модератора, который бы рассудил эту проблему.
Тут всё на виртуальном доверии и скупости просящего, кто в теме, тот поймёт.
Тут наверное помогают не люди со стажем 20-25 и больше лет в этой теме, а такое впечатление, что помогают как раз кому исполнилось 20-25 лет.
Написано никому не в обиду, а только личная точка мнения.

Ну я надеюсь, что правильно написано в iprog.

А
В этом разделе по моему нет модератора, который бы рассудил эту проблему.
Тут всё на виртуальном доверии и скупости просящего, кто в теме, тот поймёт.
Тут наверное помогают не люди со стажем 20-25 и больше лет в этой теме, а такое впечатление, что помогают как раз кому исполнилось 20-25 лет.
Написано никому не в обиду, а только личная точка мнения.
А, с чего вы взяли,что с него, кто-то брал деньги?
Насколько я знаю, он отправлял файл калибровщику, как вы говорите, со "стажем".
Через неделю, написал мне в личку, что у него не получилось и попросил помочь.
Я отредактировал ему файл и рассказал, что в этой панели, нужно править и процессор. Делается все по обд. ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛ.
Он пропал, спустя неделю, создаёт тему, что не работает тахометр. Где правил и что делал - не известно...

А

Я отредактировал ему файл и рассказал, что в этой панели, нужно править и процессор. Делается все по обд. ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛ.
Он пропал, спустя неделю, создаёт тему, что не работает тахометр. Где правил и что делал - не известно...
Так может он не про вас говорил, он же не указал кто.

А

Деньги взяли не вы.

Вам нужно, вернуть сток еепром. И если машина ездила и посчитала пробег в процессоре, то теперь, нужно и в еепром, подогнать пробег под проц.
Если все оживет и будет корректно работать. То правится по обд или прямым подключением к разъему панели. Vvdi2, obdstar, fvdi и множество других приборов.

По поводу данной ситуации, что пробег посчитали, но панель прилегла:
Нужно понимать, что вы создали тему, с запросом пересчёта пробега, в конкретном, вами вычитанном дампе, а не с вопросом, как сделать данную панель.
Уверен, что пересчет дампа и был, сделан, согласно запроса.
Сдесь, нужно отделить мух от котлет. То что вы не знаете, как делать данную панель, не означает, что дамп, который вы предоставили на правку, сделан не правильно.
Данную панель, можно сделать и чтением еепром + проц, пересчётом, последующей записью.
Не кто не знает, читали ли вы проц.
Или, может вы его уже сделали, в на еепром, у вас нет калька...
Какой был запрос, то и сделали.

Вам нужно, вернуть сток еепром. И если машина ездила и посчитала пробег в процессоре, то теперь, нужно и в еепром, подогнать пробег под проц.
Если все оживет и будет корректно работать. То правится по обд или прямым подключением к разъему панели. Vvdi2, obdstar, fvdi и множество других приборов.
Спасибо большое за ответ. Я все-таки думаю купить бу приборку с нужным пробегом. Только ключ прописать. Iprog вроде вытягивает код приборки через обд

По поводу данной ситуации, что пробег посчитали, но панель прилегла:
Нужно понимать, что вы создали тему, с запросом пересчёта пробега, в конкретном, вами вычитанном дампе, а не с вопросом, как сделать данную панель.
Уверен, что пересчет дампа и был, сделан, согласно запроса.
Сдесь, нужно отделить мух от котлет. То что вы не знаете, как делать данную панель, не означает, что дамп, который вы предоставили на правку, сделан не правильно.
Данную панель, можно сделать и чтением еепром + проц, пересчётом, последующей записью.
Не кто не знает, читали ли вы проц.
Или, может вы его уже сделали, в на еепром, у вас нет калька...
Какой был запрос, то и сделали.
Скажу честно, знать не знал, что надо работать eeprom + проц. Поэтому я написал марку авто и все данные и обратился на форум. Запрос был на корректировку пробега. И после того, как не получалось(неоднократно) - никто не сказал причину, хотя и ломали голову. Кроме вас.

Спасибо большое за ответ. Я все-таки думаю купить бу приборку с нужным пробегом. Только ключ прописать. Iprog вроде вытягивает код приборки через обд
Привязать б\у приборку, имея только пин - не получится. Нужно читать/менять иммо данные

Вы счас обратно делов наделаете , берите лучше две, подымем.

Это если в дампе менять. Вы это имеете ввиду? Я думал привязать лаунчем. Там просит обычно логин приборки.

Назад
Верх Низ