Не выходит на связь Sagem s3000 k-tag

Всем привет, я начинающий чип тюнер. Купил с разборки блок от мегана 2 1,4 16v sagem s3000. Хотел попрактиковаться на столе с пайкой, приехал домой и сразу же полетел его разбирать. С виду дефектов не было, сразу же сел паять, припаялся по инструкции для считывания и блок не вышел на связь. сначала ктаг подключал к розетке напрямую заводским проводом и подумал что проблема в этом, достал бп и разрезал провод и подключился. Одна беда такая же ошибка Communication error with the ECU: control all connections; if the problem persists, send the LOG file to the assistance
Прикрепляю фото показаний с бп. Подскажите пожалуйста, я положил блок? Если да то где я мог ошибиться.

Вложения

• IMG_1704.jpeg
    IMG_1704.jpeg
    278,2 КБ · Просмотры: 3
Надо начинать с 26 номеров

Вложения

• IMG_1714.jpeg
    IMG_1714.jpeg
    209,7 КБ · Просмотры: 10
Нажми просто не бэкап а микро читать
Я пытался и так и так, никак блок не идентифицировался.
И для чтения нужен один кабель а для записи другой. И еще цвета проводов. Скорее всего ты начинаешь ни с того конца
Да, я полностью смотрел что ксуит пишет, для чтения припаялся как он сказал но не читает ни так ни сяк. А как понять не с того конца? Не совсем понял, по сути они же пронумерованы и перепутать не возможно если по нумерации делать
Внимательно посмотри они именно красный синий серый они там повторяются
да, но там же нужно взять провода подряд. Слева 7 проводов остается и справа синий
И там 2 конца ты начинаешь распиловку не стого
Блин, честно не могу понять, они же пронумерованы

Вложения

• IMG_3255.jpeg
    IMG_3255.jpeg
    2,9 МБ · Просмотры: 5
Я пытался и так и так, никак блок не идентифицировался.

Да, я полностью смотрел что ксуит пишет, для чтения припаялся как он сказал но не читает ни так ни сяк. А как понять не с того конца? Не совсем понял, по сути они же пронумерованы и перепутать не возможно если по нумерации делать

да, но там же нужно взять провода подряд. Слева 7 проводов остается и справа синий

Блин, честно не могу понять, они же пронумерованы
Начинай с другой стороны

Покажи фото с к тага подключку

Я просто не на ноуте

Вложения

• IMG_3258.png
    IMG_3258.png
    682,2 КБ · Просмотры: 5
  • IMG_3256.png
    IMG_3256.png
    534 КБ · Просмотры: 5
  • IMG_3257.png
    IMG_3257.png
    333,2 КБ · Просмотры: 5

Вложения

• IMG_3259.png
    IMG_3259.png
    499,6 КБ · Просмотры: 5
А чем я могу прошить еепром отдельно? Мне вот идёт программатор еепром и биос на ch341 , им не получится случайно?
В статье выпаивали еепром, обнуляли в програматоре, прописывая ФФ и тогда блок читался. СН 341А можно. А какой у вас еепром? На фото не видно обозначение.
А в бенче этот блок делается? Может сканматиком попробовать с ПСМ флешер?

В статье выпаивали еепром, обнуляли в програматоре, прописывая ФФ и тогда блок читался. СН 341А можно. А какой у вас еепром? На фото не видно обозначение.
А в бенче этот блок делается? Может сканматиком попробовать с ПСМ флешер?

Посмотреть вложение IMG_3261.jpeg
Вот такой еепром если что-то видно вообще. Сканматика с пцм к сожалению нету, но собираюсь скоро китайматик заказать с пцм соответсвенно. Есть галета 54, может ей попробовать? Пришла вчера только, софт сегодня скачаю и попробую прочитать, и еще программатор еепром должен прийти, отшить иммо тоже попробую.

Попробуйте выпаять епром и прочитать блок без неё. Так же как пробовали ктагом.

Назад
Верх Низ