rus.man0075
Новенький
- Реакции
- 0
Коллеги, добрый вечер.
Нужен совет по работе с Nissan Almera 2004 г., 1.5 л, МКПП, ЭБУ MEC32-211, NATS.
Я начинающий чип-тюнер, поэтому прошу сильно не судить за возможные ошибки в терминологии и подходе. Хочу разобраться в данном случае именно технически и получить практический совет от более опытных коллег.
Клиент обратился с задачей заменить ЭБУ. Штатного блока управления, установленного на автомобиле, сейчас нет. В качестве замены имеется MEC32-211 (фото блока приложу).
Задача:
— корректно подготовить данный блок для установки на автомобиль;
— разобраться с привязкой к NATS;
— при необходимости выполнить IMMO OFF;
— записать необходимую прошивку.
Из оборудования в наличии:
---Thingdiag 2
— PCMflash клон;
— Scanmatik 3;
— KESS;
— CH341A/B;
Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий в данном случае будет правильным.
В первую очередь интересует:
Заранее спасибо всем, кто поможет разобраться.
Нужен совет по работе с Nissan Almera 2004 г., 1.5 л, МКПП, ЭБУ MEC32-211, NATS.
Я начинающий чип-тюнер, поэтому прошу сильно не судить за возможные ошибки в терминологии и подходе. Хочу разобраться в данном случае именно технически и получить практический совет от более опытных коллег.
Клиент обратился с задачей заменить ЭБУ. Штатного блока управления, установленного на автомобиле, сейчас нет. В качестве замены имеется MEC32-211 (фото блока приложу).
Задача:
— корректно подготовить данный блок для установки на автомобиль;
— разобраться с привязкой к NATS;
— при необходимости выполнить IMMO OFF;
— записать необходимую прошивку.
Из оборудования в наличии:
---Thingdiag 2
— PCMflash клон;
— Scanmatik 3;
— KESS;
— CH341A/B;
Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий в данном случае будет правильным.
В первую очередь интересует:
- Какие данные необходимо определить по этому конкретному MEC32-211 перед записью?
- Чем и каким способом лучше считать/записать FLASH и EEPROM данного блока?
- Нужно ли предварительно выполнять какие-либо процедуры подготовки блока к установке на конкретный автомобиль?
- Как в данном случае правильнее решить вопрос с NATS: привязка блока к автомобилю или IMMO OFF? Может эмулятор.
- Если возможен IMMO OFF, в какой области памяти производится корректировка и какие моменты нужно учитывать, чтобы после записи автомобиль штатно запускался и не появлялись дополнительные проблемы?
Заранее спасибо всем, кто поможет разобраться.
Вложения
You must be registered for see attachments list