Nissan Qashqai J10 после свапа с CVT на АКПП

Я бы сделал возврат
Увы ,в таких харчевнях,возврат блюд не предусмотрен))) Продают дают бумажку типа гарантии которую еще доказывать приходится, если это не механическая поломка то это вообще не сделать . В таких конторах нет хороших спецов по прошивкам,только те кого банально научили шнурок подключить и слить прошивку в этом и беда. Поэтому сюда и написал зная ,что здесь до мелочей разбираете проблему,тем более я оказывается не один такой с болячкой после свапа, и ошибка схожая.

Добрый день,можно поподробнее,просто уже все попробовал у нас хоть город большой специалиста тяжело найти хорошего.Где можно взять соответствующий софт. Или что не учтено в том софте который изначально установлен, почему изначально такая проблема возникла, у всех все хорошо у меня нет, как так бывает кого не спрошу все удивляются.
Так все уже расписали вроде-бы, прочитать только осталось от 1-ого сообщения до последнего. Ваши ошибки - следствие не верного п.о. записанного в блок управления ДВС. Почему так? Потому что лица производившие свап записывают одно и то-же п.о. в эбу двс во все машины без разбора.
Если до "свапа" проблем с работой мотора не было, то и после быть не должно...

Вся проблема в том что елмщикам, менеджерам, шиночипам и посредникам люди почему то сильно верят, а когда они об**рались то клиент остается один на один со своей проблемой. Таких примеров каждый день. Прежде чем начинать ремонт, свап и т.д. надо трижды подумать кто и как вам сделает и все ли будет исправно

Есть. Как авто около меня появится - считаю еще раз.
Здравствуйте, у меня такой же Кашкай после переделки с вариатора на автомат, пробовал прошивать, не едет и все скиньте пожалуйста прошивку которую в свой записали, мой какшай на 8 форсунок

Здравствуйте, у меня такой же Кашкай после переделки с вариатора на автомат, пробовал прошивать, не едет и все скиньте пожалуйста прошивку которую в свой записали, мой какшай на 8 форсунок
Обратитесь к специалисту который все сделает. Не можете, не хотите, не умеете сами - заплатите и сделают за вас.

В целом вообще не советую исправлять данные агрегаты... Вы окажите медвежью услугу самому себе.
Контора которая произвела этот "недосвап" приспокойненько "слямзит" нужный софт и будет жить препиваючи, а вы посасывать тунца...

Владельцу авто совет - бегом в суд, набраться терпения, и засудить "сваперов" за предоставление услуг не надлежащего качества. Прециденты судебные были, в пользу истца, гуглите... Потом купит новый варик и на пиво с раками еще останется.

Последнее редактирование:
Всем владельцам авто, а так-же "недосваперам" ищущих готовое решение - не надо строчить на ватсап, на мыло и еще куда либо. Все улетают в блок моментально. Прямого решения под каждый авто не дам в любом случае.

Первым, с актом выполненых работ от сервиса, советую бегом в суд...
Вторым - сворачивайте лавочки. Как говорил мой дед - "не можешь срать, не мучай жопу"...

Всем владельцам авто, а так-же "недосваперам" ищущих готовое решение - не надо строчить на ватсап, на мыло и еще куда либо. Все улетают в блок моментально. Прямого решения под каждый авто не дам в любом случае.

Вторым - сворачивайте лавочки. Как говорил мой дед - "не можешь срать, не мучай жопу"...
Полностью поддерживаю(y)

Здравствуйте заехал ко мне на сервис Кашкай с подобной проблемой после свапа. Вернее с 2мя проблемами, на свече электрод выпал и побило цилиндр, мотор мы прокапиталили, это решили. А клиент просит разобраться с ошибками. Не могу найти у нас в Краснодаре кто бы взялся или к кому послать клиента. Пожилой человек в растерянности, к свапщикам не хочет принципиально ехать, они его технично бреют. Прикладываю что за софт у него залит. Пожалуйста, поделитесь хоть какой-нибудь информацией или дайте контакты к кому обраться.

Вложения

• 11KA7A_2XHK19BDF1-20250904-181746.zip
    629,8 КБ · Просмотры: 0
  • WhatsApp Image 2025-09-04 at 19.18.42.jpeg
    WhatsApp Image 2025-09-04 at 19.18.42.jpeg
    173,5 КБ · Просмотры: 6
Ошибки-то какие?
И да, сцепления разные, кроме прочего.
Товарищ хотел такой свап сделать, посчитали, тот плюнул, восстановил вариатор.

Это не к коробке ошибки. U1001 вероятно, датчик положения руля.

Вложения

• IMG20250905084547.jpg
    IMG20250905084547.jpg
    4,1 МБ · Просмотры: 4
  • IMG20250905084508.jpg
    IMG20250905084508.jpg
    4,7 МБ · Просмотры: 4
  • IMG20250905084500.jpg
    IMG20250905084500.jpg
    4,8 МБ · Просмотры: 4
Что приходит на ум, под комплектацию поискать софт, по нему, вероятно и эбу. В общем плясать от комплектухи.

Для примера:

1BR07C_9CMCHVPD6__SH705519N_J10_12MY_HR16DE_5MT_2WD_RUS_VDC_ASCD-ASL_0,892

Можно по родному иденту попробовать подобрать.

Последнее редактирование:
Для примера:

1BR07C_9CMCHVPD6__SH705519N_J10_12MY_HR16DE_5MT_2WD_RUS_VDC_ASCD-ASL_0,892

Можно по родному иденту попробовать подобрать.
А можно как-то понять, какой родной идент? Ибо, как я понял уже зашито что-то не родное. Или по вычитанному понять что зашито? Мотор стоит HR16DE на нём.

Да нихрена там не зашито. Иденты снимите с того, что сейчас. Ну и читануть в любом случае надо.

И нужно узнать передаточное число ГП коробки, что поставили. Шильдик обычно есть.

А можно как-то понять, какой родной идент? Ибо, как я понял уже зашито что-то не родное. Или по вычитанному понять что зашито? Мотор стоит HR16DE на нём.
В блок залита прошивка от Жука. От этого все проблемы.

А, было такое, помнится. Уж и запамятовал.))

Назад
Верх Низ