Нужен эталон осциллограммы Kia sportage 1.6d sim2k-510

• Автор темы Автор темы Daimler
  • Дата начала Дата начала

Daimler

Аварец
Участник форума
Реакции
49
Всем доброго времени. Спортейдж делаю щас дизельный. Форсунки не открываются. Снимаю осциллограмму, но рисунок дпкв не очень нравится. Проконсультируйте, пожалуйста, и поделитесь эталоном, если кто-либо обладает. Заранее благодарю.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Всем доброго времени. Спортейдж делаю щас дизельный. Форсунки не открываются. Снимаю осциллограмму, но рисунок дпкв не очень нравится. Проконсультируйте, пожалуйста, и поделитесь эталоном, если кто-либо обладает. Заранее благодарю.
А коды ошибок какие? По диагностике как датчик кв себя ведёт? (Сколько оборотов двигателя набирает на стартере?)
Может просто завоздушило систему?

А коды ошибок какие? По диагностике как датчик кв себя ведёт? (Сколько оборотов двигателя набирает на стартере?)
Может просто завоздушило систему?
Нет ошибок. По переменным 200-250 есть уверенно. По идее после ремонта мотора авто стояло пару часов с запущенным двигателем. В моменте он заглох и больше не запускается. Вот приехал реанимировать. По началу на прокрутке 9000 оборотов было, сказал датчик поменять. Поменяли. Обороты пришли в норму при прокрутке, но далее этого не пошло.

Чем не нравится сигнал ДПКВ? Нормально всё

Двигатель d4fb?

Благодарю. Почему-то поиски мне не дали результата. Плохо искал значит. Спасибо ещё раз. Но, судя по эталону, у нас проблемы, ибо смещение явное.

На эталоне ДПКВ индуктивный, а у вас на эффекте Холла. Эталон видимо не подходит

К индуктивным бывает тоже 3 провода подходит. По осциллограмме видно что там датчик Холла
Мне показалось что с двигателя 2.2 осциллограмма подходящая, и если судить по ней, то метки ушли, но опять же это лишь мои предположения. Возможно они несопоставимы.

То что мне удалось найти, на d4fb могут устанавливаться разные типы ДПКВ и распредвал на 1 или 3 метки по ДПРВ. Так что нужен эталон

В итоге проблема была в ТНВД. А именно в шестерне его. Чёт там проскочило сказал мастер и из-за этого солярку не давал он, хотя до этого говорил, что патрубки расслаблял на форсунках и солярка брызгала. В общем, сделали, запустился двигатель. Всем спасибо за отзывчивость и помощь.

Назад
Верх Низ