Нужен совет. Проверка катушек зажигания осцилографом.

Daniiltmnv

Участник форума
Реакции
17
Всем привет.
Приобрел себе осцилограф Fnirsi DPOS350P.
Такой вопрос:
Можно ли им проверять индивидуальные катушки зажигания при помощи щупа? (Говорят, что если подключить щуп осцилографа к управляющему поводу на катушке, то осцилограф может сгореть, по причине высокого напряжения).
Просто при помощи щупа осцилограима более красивая, чем при измерении линейкой.

Так же есть " Автоас-экспресс М", им я проверял катушки при помощи щупа и все хорошо показывает, и работает. (Все таки он является мотортестером). Но на нем всего один канал для измерения.
Потому взял планшетный осцилограф двухканальный, так как не надо тоскать с собой ноутбук.

Дайте совет, как правильно проверять катушки зажигания обычным планшетным осцилографом, дабы не спалить его в первую же диагностику.

Последнее редактирование:
Всем привет.
Приобрел себе осцилограф Fnirsi DPOS350P.
Такой вопрос:
Можно ли им проверять индивидуальные катушки зажигания при помощи щупа? (Говорят, что если подключить щуп осцилографа к управляющему поводу на катушке, то осцилограф может сгореть, по причине высокого напряжения).
Просто при помощи щупа осцилограима более красивая, чем при измерении линейкой.

Так же есть " Автоас-экспресс М", им я проверял катушки при помощи щупа и все хорошо показывает, и работает. (Все таки он является мотортестером). Но на нем всего один канал для измерения.
Потому взял планшетный осцилограф двухканальный, так как не надо тоскать с собой ноутбук.

Дайте совет, как правильно проверять катушки зажигания обычным планшетным осцилографом, дабы не спалить его в первую же диагностику.
А кто вам мешает использовать штатные щупы с ослабление сигнала x10 например?

А кто вам мешает использовать штатные щупы с ослабление сигнала x10 например?
Я правильно понимаю, перед как проверить первичную цепь катушки зажигания, нужно на щупе осцилографа переключить делитель на х10? Тогда сигнал будто ровный и осцилографу ничего не будет?
А вторичую цепь катушки проверять уже линейкой?

Я правильно понимаю, перед как проверить первичную цепь катушки зажигания, нужно на щупе осцилографа переключить делитель на х10? Тогда сигнал будто ровный и осцилографу ничего не будет?
А вторичую цепь катушки проверять уже линейкой?
Не могу найти характеристики к вашему осциллографу чтобы посмотреть предел измерения.

Возможно потребуется ещё дополнительный антеньатор x20 чтобы безопасно смотреть сигнал первичной цепи так как он достигае 200-400 вольт

Hantek HT201 который ослабит сигнал ещё

По характеристикам вашего прибора написано предел измерения 400 вольт я думаю это в режиме щупов x10

Hantek HT201 который ослабит сигнал ещё
Вообщем лучше через аттенюатор катушки и форсунки проверять, дабы не спалить осцилограф.
Просто осцилографом владею не долго, но прибор очень важный в диагностике.
Не хочется сразу же спалить.

На самом то деле нечего там смотреть планшетным осциллографом на индивидуальных катушках. Остаточные колебания в них в большинстве случаев отсутствуют в виду слабой индуктивности, основными неисправностями являются пробой за пределами камеры сгорания который по первичке тяжело заменить. Смотреть первичку на катушке приходится только для проверки ЭБУ, а так это всё неинформативно, за исключением прям редких случаев. Только тест CSS поможет с катушками.

Назад
Верх Низ